管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

禁毒小品寓教于乐 送戏下乡助力禁毒宣传

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-08-10来源:本站录入:qy

(通讯员:陈雯)“好!张警官,我跟你去戒毒所。”

“爸,我等你回来。”

近日,在湖北省崇阳县白霓镇龙泉村村委会门口送戏下乡的舞台上,小品《送父戒毒》的表演,将全场观众的情绪推向了高潮。

《送父戒毒》讲述的是一个单亲家庭,父亲因吸毒耗尽钱财,女儿成绩优异只得退学靠捡废品卖钱维持生活,社区民警带着资助给女儿的学费上门回访,正遇上父亲拿着家里仅有的钱要去买毒品,争吵中父亲终于幡然醒悟,为了女儿,决心戒毒。

在活动现场,崇阳县公安局禁毒大队的民警们向前来看戏的村民们发放了禁毒宣传手册,讲解有关新型毒品的鉴别知识和吸毒危害的典型案例,将禁毒宣传同送戏上门活动结合,受到群众的欢迎。

“以前我在城里打工的时候去过电影院,电影开场前就有禁毒宣传的公益广告。没想到,现如今咱们在家门口看戏,还能看到禁毒公益小品。”抱着孩子来看戏的村民小刘笑着说道。

“是啊,这个毒品害人不浅,我要把这个画册带回去发给我儿子儿媳,他们在外面打工,要小心新型毒品。”村民王大哥对民警们竖起了大拇指。

据了解,此次活动是崇阳县公安局禁毒大队结合县“送戏下乡”巡演平台,将覆盖全县12个乡镇、100个村,促进禁毒宣传向农村深入推进的一次尝试,通过小品这种喜闻乐见的形式,警示广大群众毒品有着极大的危害,教育人们应远离毒品,珍爱生命。


网络110 报警服务 不良信息 举报中心