管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

大学生志愿者陪山里娃快乐过暑假

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-08-10来源:本站录入:qy

中国崇了网消息 记者沈强报道:暑假以来,湖北电视台《垄上行》栏目组联合武昌理工学院,来我县开展为期一个月的暑期公益支教活动,给山里的孩子送书籍,陪她们唱歌游戏,让孩子们度过了一个快乐又有意义的暑假。

记者在肖岭乡中心小学看到,来自武昌理工学院布谷鸟暑期公益支教团队的大学生张松林,正在教孩子们唱歌。这个暑假,她和其他78名志愿者来到肖岭乡中心小学,陪伴孩子们过暑假。共青团崇阳县少先队总辅导员王明明告诉记者,武昌理工学院支教队是第一批来到我县的“希望家园”支教队,他们分别到我县石城、肖岭等6个乡镇开展暑期支教活动。

肖岭乡地处我县和通城交界处,这里的村民外出务工多,留守儿童比较多。张子渊小朋友是这群留守娃中的百灵鸟,志愿者姐姐教一首,她准是第一个学会的。

武昌理工学院从7月10日开始,在我县6个乡镇开设了18个垄上暑期课堂支教点,为山里的孩子们带来课业辅导、音乐绘画、安全教育等课程。

留守儿童最需要的就是陪伴,而陪伴最好的方式就是和他们一起开心快乐。

偏远的乡村小学,书是孩子们了解外面未知世界的重要工具。7月15日,支教大学生张一伦用自己勤工俭学和节省的生活费一万块钱,购买313册图书为孩子们捐建了一个乡村书屋。张一伦说,他希望给这些孩子们捐一些图书,尽一份自己的绵薄之力,也希望他们在知识的海洋里快乐成长。

这些爱心书籍的到来,不仅丰富了孩子们的暑期生活,也打开了他们另一个世界的梦想。

编辑:何立

网络110 报警服务 不良信息 举报中心