管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

湾子夜话“脱贫计”

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-08-10来源:本站录入:qy

记者甘源报道:今年以来,我县创新帮扶举措,在全县开展“湾子夜话”活动,和群众面对面“掏心窝”。夜话活动不仅拉近了干群关系,还在“话家常”中发现问题、解决问题,让脱贫攻坚取得明显实效。

8月10晚上七点半,在石城镇白螺村,乡村干部像往常一样来到第七村湾小组,与村民围坐在一起,耐心倾听民情民意,细致讲解精准扶贫相关政策。而这已经是石城镇今年开展的第二轮村湾夜话活动。

同坐一条凳,同围一张桌,同聊一席话。夜谈中,大家时而亢奋激烈,时而欢声笑语。精准扶贫政策落实存在哪些问题?农村垃圾如何处理?厕所革命怎样才能做好……一个接一个关系切身利益的问题被乡亲们毫不客气地抛了出来,一时让在场的乡村干部有点应接不暇。石城镇党委副书记成世清对记者说,我们很愿意看到群众反映的问题多。反映很热烈,代表群众对脱贫致富的期望很高,对幸福生活的向往。

今年3月以来,为了解决干部白天入户难以见到群众的难题,石城镇率先在全县开展湾子夜话活动,目的是将大家都集中起来,通过“夜话”了解群众关切的问题。说得好不如做得好。“夜话”以“问需于民”为出发点,更要以“解决问题”为落脚点。

副县长、铜钟乡党委书记杜兵在接受记者采访时说,能当场回复的就当场回复,乡镇能解决的当场就想办法解决,不能当场解决的记录下来向上级反映,争取资金得到解决。

铜钟乡坳上村3组排水沟污水横流,长满杂草,年久失修,参加夜话的罗春书提出的问题立即引起大家共鸣。乡干部当场表示要解决,说干就干,第二天乡村干部就请来了施工队。

铜钟乡坳上村村民刘强华一家人先后患上严重疾病,生活十分困难,参加夜话的沈佛送对邻居家的情况很是关心,希望政府能让刘强华全家纳入低保。乡干部当即表示,将依照相关政策,帮助刘强华一家渡过难关。

“马上就办,真抓实干”。“湾子夜话”不仅话出了农村扶贫新景象,也让精准帮扶更有温度、政策落实更有速度。当前,围绕持续提升广大群众的满意度,“湾子夜话”正在迸发出助力崇阳脱贫攻坚的巨大能量。

副县长、铜钟乡党委书记杜兵告诉记者,全县都在开展湾子夜话,县政府目前拿出3000万元用于解决湾子夜话中遇到的问题。干部的工作作风也得到了保证,湾子夜话已经成为了一种共识和工作常态。

编辑:何立

网络110 报警服务 不良信息 举报中心