管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

一公交车司机开车玩手机被罚

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-09-06来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者甘源、吴玲燕、通讯员龙航报道:开车需要注意力高度集中,如果一边开车一边玩手机,违规且相当危险,极易发生交通事故。近日,我县一名公交司机边开车边玩手机的视频在网上迅速传播,为此,该司机也被请进了县交警大队接受处理。

从视频中可以看到该公交车司机“一心二用”,右手抓着方向盘,左手离开方向盘拿着手机,并低头看手机屏幕,全然不顾车上的乘客。

视频在网络传开以后,交警部门第一时间展开了调查。

由于公交车驾驶人陈某的行为给道路交通安全带来了安全隐患,违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第62条第3项(拨打接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为),依据规定,交警部门对其作出扣2分、罚款200元的处罚。

在交警部门做出处理以后,县汽运总公司也在第一时间对该驾驶员进行了批评教育和处罚。

司机陈某也认识到了自己行为的危害性,并作出深刻的检讨,表示在今后做一名遵纪守法的合格司机,为市民服好务。

编辑:何立


网络110 报警服务 不良信息 举报中心