管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

义诊进村暖人心

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-09-12来源:本站录入:qy


中国崇阳网消息 记者张敬报道:为进一步推进脱贫攻坚工作,缓解农村贫困群众就医难问题,9月7日上午,县发改局、县环卫局驻村工作队联合县中医院、县残联,到白霓镇大市村开展义诊活动,走访慰问该村部分困难残疾人家庭。

活动现场,医疗专家为前来就诊的群众提供量血压、号脉搏、问病史、开处方等医疗服务,讲解高血压、糖尿病预防,急救、健康教育等与群众日常生活息息相关的知识。县残联工作人员还在活动现场设置了残疾人证申领处,现场指导符合办证条件的村民填写残疾人证申领登记表。

义诊活动结束后,大家还对该村部分困难残疾人家庭进行了走访慰问,详细了解病情及家庭情况,并送上智能语音电饭煲、电磁炉、轮椅等助残物资,为残疾人的日常生活带来便利。

通过开展义诊活动,提高村民的健康意识、防病意识、治病知识,提升困难残疾人的生活质量。据统计,本次义诊共为200余名群众开展了免费医疗服务,免费发放价值4000余元的药品及价值8000余元的轮椅、智能语音电饭煲、电磁炉等助残物资。

编辑:何立




网络110 报警服务 不良信息 举报中心