管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

崇阳检察:特殊的开学礼物 未检检察官送法进校园

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-09-13来源:本站录入:qy

本网讯(通讯员程玲、胡文涵)开学第一周,崇阳县检察院未检检察官、司法警察与人民监督员一同来到白霓镇3所小学,开展法制进校园活动。

活动中,未检检察官、司法警察与人民监督员向学生们发放图文并茂、通俗易懂的普法宣传手册300余册、普法光碟100余份,内容涵盖自我保护、未成年人承担犯罪责任的年龄、在校学生中常见的犯罪行为及未成年人犯罪将承担什么样的后果等。同时,通过问答等互动方式,提高学生们的自我保护和维权守法意识,

近年来,崇阳县检察院致力于通过多种形式的校园法制活动,减少未成年人犯罪,通过建立未成年人法制教育基地、邀请人民监督员参加校园“法制课”等形式,扩大未成年人法制教育的社会参与度。除了对城区各中小学、职业学校进行法制宣传外,还先后到青山、白霓、铜钟等乡镇中小学,针对不同年龄段的学生开展了以自我保护、应对校园欺凌、对毒品说不、预防网络沉溺等主题的法制宣传活动,提高学生们的守法维权意识。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心