管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

我县强力推进货运车辆超限超载运输治理

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-10-29来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者张敬报道:为保障我县联合治超执法的安全,县公安局巡逻大队抽调精干特警队员参与联合执法,进一步加强联合治超队伍力量,有效处置治超过程中的突发事件。

在以往的治超行动中,大型重载车队一直是夜间执法的难点,时有强闯关卡、危险驾驶、弃车逃逸,甚至辱骂、殴打执法人员的现象。如今在特警配合下,对企图抗拒执法的违法车辆起到了极大的震慑作用。

今年8月24日晚,五辆满载石子的大货车为了逃避执法人员的检查,以近百码时速疯狂逃窜,冲闯执法卡点,在特警队员的强力配合下,跨越3个县市区,最终于次日凌晨2点30分在咸安区马桥镇及通山县界水岭将分头逃窜的肇事货车成功拦停,现场控制肇事驾驶员2名。

据悉,下阶段特警参与联合治超行动将成为常态,坚决打击公路运输车辆超限超载的违法行为。

编辑:何立

网络110 报警服务 不良信息 举报中心