管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

萌娃走进消防营

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-10-30来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者邹兰报道:为进一步增强孩子们的安全观念和消防安全意识,10月28日,近50名家长和孩子组成的亲子团走进县消防大队,零距离学习体验消防知识。

活动中,消防官兵首先为亲子团讲解了常见的火灾隐患如何处理、预防,并展示了各种消防工具和器材的使用方法。消防战士还现场表演了快速穿战斗服、百米障碍跑、切灯泡、夹乒乓球、切门等日常训练科目,消防战士熟练的操作技能赢得了家长和孩子们的阵阵喝彩。最后还让孩子们模拟过烟道、登上云梯车、坐进消防车。

县消防大队还将进一步加大宣传教育力度,全力提高社会各群体消防安全意识、消防安全素质和火灾防范水平。

编辑:何立


网络110 报警服务 不良信息 举报中心