管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

我县强力推进货运车辆超限超载运输治理

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-11-01来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者张敬、通讯员杨贵清报道:为了切实做好公路超限超载治理工作,县运管局多措并举开展源头治超工作。

在联合治超行动中,县运管局组织专班人员深入全县非煤矿山、河砂场等治超源头,向企业负责人及大货车司机宣传国家有关治超法律法规,引导企业建立和运行内部超限超载监督管理机制,规范装载行为;并重点对货运源头单位货物装载行为、治超职责履行等情况进行监督检查;在路警联合治超执法中,对查获的非法改装营运货车强制进行切割,恢复原貌;同时采取日常排查与突击行动相结合等形式把好车辆源头关,开展机动车维修市场整治行动,遏制维修厂家非法改装货运车辆;在实施货运车辆经营许可时,对不符合国家标准要求的车辆,一律不予核发《经营许可证》,不准配发《道路运输证》。

据了解,今年以来,县运管局深入货源企业开展督促检查68次,约谈企业负责人22人次,整改问题28个;检查一、二类维修企业14家,发现和整改问题3个;检查暂扣货运车辆481台次,对非法改装行为实施罚款处罚16.8万元,对96辆擅自改装的车辆进行了切割恢复车辆原貌,将超限超载行为最大限度遏制在了源头。

编辑:何立

网络110 报警服务 不良信息 举报中心