管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

我县“扶贫助残 精准康复”文艺宣传月活动启动

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-11-07来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者张敬报道:金秋十月硕果盛,文化惠民情谊深。近日,由县残联主办,县音乐家协会协办的“扶贫助残 精准康复”文艺宣传演出月活动在港口乡北山村文化广场启动。

演出现场,演员们激情演绎,精彩的歌曲、舞蹈表演,以及长笛、葫芦丝、二胡乐器的演奏,村民们目不暇接,掌声不断。小品《懒汉脱贫》,诙谐幽默,更发人深省,观众笑声不断。残疾人歌手带来的歌曲《一起幸福》,在展示当代残疾人身残志坚的同时,更体现出同舟共济,一起奔向小康社会幸福明天的美好憧憬。由当地广场舞爱好者组成的北山村广场舞蹈队,以活力四射的舞姿引得现场观众阵阵喝彩。

尊老爱幼、扶弱济残是中华民族的传统美德,是社会主义精神文明建设的重要组成部分。一直以来,党委、政府高度重视残疾人事业,积极开展残疾人教育、就业、康复、救助、扶贫等活动,残疾人组织建设更加健全,综合服务设施逐步完善。近两年来,县残联组织残疾人专职委员共为6000多名残疾人提供精准康复服务,为残疾人脱贫工作夯实了基础。

编辑:何立

网络110 报警服务 不良信息 举报中心