管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

港口乡多措并举强力推进厕所革命工作

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-11-29来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者吴玲燕报道:为了解决农村厕所“脏、乱、差”的现状、改善人民群众生存环境,推进农村厕所提档升级,补齐这块影响群众生活品质的短板,港口乡多措并举抓好农村改厕,强力推进“厕所革命”工作。

记者日前在港口乡小东港村2组村民汪念国家看到,新建卫生间的墙壁为草绿色墙砖,明亮的镜子、洗浴喷头、坐便器一应俱全,现代感十足,使用起来干净、方便、舒适。在厕所革命工作没有实施之前,汪念国家的厕所和猪圈连在一起,不仅不干净,气味还很重。

不仅如此,汪念国家所处的地方人口密集,他家的房子和另外12户村民的房子并排建在一起,由于没有化粪池,粪便都顺着一条沟直接排放。

由于人口密集,房与房之间没有多余的空地,单独改厕难以实施,针对这一情况,港口乡结合该村实际,因地制宜,创新工作方法,推行多户合建,既减少了成本,又节约了时间,赢得群众的一致好评。目前,港口乡重点打造了小东港村和横岭村2个合建示范村。

同样感受到厕所革命带来方便的还有村民王业勤老人。

据了解,在厕所革命工作中,港口乡本着应改尽改的原则,前期通过“湾子夜话”营造宣传氛围,同时党员干部带头发动群众开展工作。为了保证工作进度,全乡实施一村两队并进。目前已建改完成1830户,完成率60.58%。该乡将继续加大工作力度,力争年底前完成建改任务。

编辑:何立

网络110 报警服务 不良信息 举报中心