管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

我县开展第二次全国污染源普查

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-11-30来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者邹兰报道:为进一步了解污染物的产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,近日,县环保局委托第三方开展第二次全国污染源普查。

普查小组先后查看了稳健医疗(崇阳)有限公司水净化系统和锅炉,崇阳天清水务有限公司污水处理系统和在线检测设备,咸宁正大农牧食品有限公司养殖圈舍、排气扇和堆肥发酵场等污染处理设备,向相关负责人了解其生产情况、产排污设施运行情况及污染治理设施运行情况。

据悉,全国污染源普查每10年进行一次,主要普查范围包括:工业污染源、农业污染源、生活污染源、移动式污染源、集中式污染治理设施。

截止目前,我县清查纳入普查数量604家(工业源425个,农业源117个,生活源31个,移动源29个,集中式污染处理设施2个),已完成入户调查数量604家,进度率100%。

编辑:何立



网络110 报警服务 不良信息 举报中心