管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

港口乡油榨村:专业种植合作社带动贫困户脱贫

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-11-30来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者吴玲燕报道:港口乡油榨村结合本村实际,把土地租给专业种植合作社,发展火龙果种植,带动村民增收致富。

村民沈三桃劳作的火龙果基地属于仁康火龙果专业合作社,成立于2016年,由省民建驻村工作队投资200多万元,村委会带领部分贫困户及村民以土地入股的形式创办,2017年纯利润达8万元左右。

由于合作社采取统一种植、统一销售的模式,种植成本降低,亩产收益提高,村民们也从中受益良多。

据了解,由县扶贫办出资,油榨村还建设了光伏发电项目。2017年7月底建成,现已同国家电网并网发电销售,预计年收入9万元,村集体经济得到长足发展。

编辑:何立

网络110 报警服务 不良信息 举报中心