管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

县委第一巡察组在县工商局召开巡察工作动员会

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-12-03来源:本站录入:qy

11月29日,县委第一巡察组在县工商局召开了巡察工作动员会,正式启动对该局为期一个月左右的政治巡察。县委巡察办有关领导、县委第一巡察组全体成员、县工商局全体干部职工出席会议。

会上,县委第一巡察组主要负责人指出,巡察组将牢牢把握政治巡察定位,重点检查县工商局党组织突出两个维护为核心,树立“四个意识”、落实“两个责任”、聚焦“六个围绕”,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,选人用人和基层党组织建设,整治“四风”问题,党规党纪执行,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题等情况。同时要求县工商局党组提高政治站位,密切配合,严明巡察纪律,确保巡察工作顺利开展。

就如何做好这次巡察工作,县委巡察办负责人要求,一是切实提高认识,正确把握巡察工作的新形势、新要求;二是领导班子要带头做好表率,积极支持配合,严明巡察纪律,确保巡察工作顺利开展;三是强化问题整改,提升政治巡察效果。对巡察发现的问题,要即知即改、立行立改,短时间内不能整改到位的,要建立长效机制,  真正将巡察成果转化为推动各项工作的强大动力。

县工商局主要负责人主持会议并作表态性发言。他表示,全局上下要把协助配合巡察工作,作为当前一项重要政治任务,全力配合,做到巡察工作与业务工作“两不误、两促进”;要借助巡察工作的“东风”,全面提升领导班子的整体履职能力,改进干部职工精神面貌。

会上,县委第一巡察组还发放了调查问卷和民主测评表。(县委巡察办程瑶)

网络110 报警服务 不良信息 举报中心