管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

政府买单集中购买“政府救助“险 保障广大人民群众生命财产安全

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-12-03来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者王勃报道:2018年我县通过引入保险机制参与社会风险管理,进一步发挥保险的风险管理、经济补偿和社会救助作用,保障全县广大人民群众的生命、财产安全,深受群众欢迎。

11月28日,人保财险崇阳支公司工作人员来到铜钟乡铜钟村五组,将由政府为全县群众统一购买的政府救助保险获赔的10万元钱送到该村村民谭为良手中。

2018年6月26日下午6时左右,谭为良在浙江省长兴打工的女儿谭林娟发生意外,经抢救无效死亡,共花费医疗费20多万元。

事故发生后,人保财险崇阳支公司工作人员第一时间来到谭为良家走访,核实情况。

2018年4月29日,由县财政局统一出资,为全县人民在人保财险崇阳支公司集中投保了“政府救助险”。该险种针对“见义勇为”、“自然灾害”、“恐怖活动”、“火灾爆炸”“刑事案件伤害”、“拥挤踩踏”、“野外触电”、“未成年人溺水”、“交通事故逃逸”等十大社会矛盾问题进行事后救助。

编辑:何立

网络110 报警服务 不良信息 举报中心