管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

“千万粉丝看咸宁”采风团走进柃蜜小镇 感受崇阳畈上山村童话

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-12-04来源:本站录入:qy

(记者陈君益、通讯员李杜青)12月1日,由中央新闻网站、全国门户网站和省内外主流媒体等组成的“奋进20年·千万粉丝看咸宁”中国融媒体采风团走进柃蜜小镇,共同推介崇阳。

从检票口一进去,浪漫的玫瑰花墙映入眼帘,引得游客争相留影。花山栈道、9D玻璃天桥、七彩滑道、花岗岩滑道、恐龙谷、水上乐园、卡丁车俱乐部、湖畔花廊、喊泉、文化岛、柃蜜小镇动物园……这里就是崇阳最美乡村柃蜜小镇景区。

三年前,这里还是省级重点贫困村,三年后,这里便成为崇阳旅游的一张新名片——“柃蜜小镇”,犹如世外桃源的美丽景象和丰富的游乐项目,被广大游客称为山村童话。美丽的童话,背后的设计者、推动者、建设者,正是47岁的畈上村“村民”、湖北尚禾旅游集团股份有限公司董事长沈亚明。将畈上村打造成为“南鄂第一村”,让乡亲们的荷包鼓起来,“村摘帽、户脱贫”,让家乡的美传出去,是沈亚明回报桑梓的初衷,在他的倾力帮助下,畈上村目前已脱贫摘帽,正在朝着小康生活大步迈进。

柃蜜小镇用砥砺前行的建设行动,用欣欣向荣的成果景象,为精准扶贫和美丽乡村建设提供了新思路、新范本。柃蜜小镇,已经成为崇阳能人回乡振兴乡村的样本。

截至今年10月底,柃蜜小镇已接待来自五湖四海的游客20多万人次。

编辑:何立


网络110 报警服务 不良信息 举报中心