管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

“厕所革命”让美丽乡村更美丽

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-12-06来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者陶然、邹兰报道:今年以来,铜钟乡将“厕所革命”作为文明工程、民生工程来抓。在推进过程中,该乡按照总体部署,制定实施方案,明确年度任务和时间节点,坚持标准、因地制宜、突出特色,加快推进厕所革命。

走进铜钟乡大岭村,阳光明媚,空气清晰,环境优美,与城市的繁华相比多了几分安逸、清静,成为游客旅游观光的好去处。近年来,随着美丽乡村的建设,大岭村的厕所也在不断的升级改造。以前的厕所人畜共用,既不美观也不卫生,现在家家基本都建起了新厕所,雪白的瓷砖干净明亮,大大改变了以前脏乱臭的形象。

大岭村已完成农户改厕293户,整改排水沟3900米,新建大三格污水处理池3座、微动力污水处理池2座。

全面提升农村公厕改造,也是铜钟乡“厕所革命”的重点项目之一,改造后的公厕不仅实用、干净,而且与该乡的人文气息、建筑风格、自然风光融为一体。

铜钟乡在推进厕所革命的同时结合生态文明建设,运用本地材料和特色进行升级改造,目前在大岭村建有一座微动力污水处理厂,在坳上村建有一座无动力污水处理厂。

据了解,自我县“厕所革命”工作开展以来,铜钟乡已完成农厕改造1700户,建公厕11座,已投入使用5座。

编辑:何立

网络110 报警服务 不良信息 举报中心