管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门乡镇
= + -

“请进来、走出去”——崇阳县检察院开展“12.4” 国家宪法日系列活动

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-12-06来源:本站录入:qy

(通讯员曾皓、胡文涵)12月4日,崇阳县检察院以“请进来”“走出去”相结合的方式开展“12.4”国家宪法日系列活动,邀请社会各界代表走进检察机关,展示检察机关形象,同时组织干警走上街头宣传党的十九大精神和宪法、法律知识,,维护宪法权威。

4日上午九点半,该院邀请县人大常委会副主任程文武和3名省人大代表、6名市人大代表、5名人民监督员走进12309检察服务中心,参加“走近12309,检察为民新体验”公众开放日活动。该院党组书记、检察长孙峥向人大代表、人民监督员详细介绍了12309检察服务中心的具体功能、实体大厅运行情况,网上服务中心访问方式。人大代表和人民监督员参观了该院案管中心、党建文化长廊、检察荣誉室、检察文化阵地,实地了解该院检务公开情况和检察文化。

宪法日当天,该院还组织干警到金泰广场开展国家宪法日主题宣传,向群众发放宪法、12309服务指南等资料,普及宪法及法律知识,为群众解答生活中遇到的法律问题。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心