管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:县长专辑
= + -

县政府2018年第7次常务会议研究了这些事项

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-05-16来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者邹辉报道:5月14日,县长郑俊华主持召开县政府2018年第7次常务会议。

县委副书记、常务副县长程冰野、县委常委蔡耀斌、副县长刘秋芬、石磊、张正韶、黄齐飞、汪新虎出席会议,县委常委、组织部长何志强、县人大常委会副主任刘秋霞、县政协副主席丁修钦应邀列席会议。

会议听取了崇阳县公路“路长制”工作、崇阳县粮食(水稻)生产功能区和重要农产品(油菜)生产保护区“两区”划定工作实施方案、进一步强化计生服务管理、推进多层次资本市场建设发展、请求批准成立崇阳县青山国家湿地公园管理处岩下村村民委员会、2018年崇阳县事业单位公开招聘等工作的情况汇报。

关于崇阳县公路“路长制”

会议指出,为充分贯彻落实党的十九大报告提出建设交通强国的宏伟目标,积极响应我省交通强省的新定位,决定在我县普通国省干线公路上试点推行公路“路长制”。

会议认为,推行公路“路长制”,可以有效破解我县普通国省干线公路“点多、线长、面广”这些公路管理弊端,提升全路域环境形象,为我县旅游发展、乡村振兴和经济社会大局提供服务。

会议要求,各相关部门要通力合作,加大资金投入,全力支持我县公路“路长制”的运行;要加大宣传力度,营造人人参与的良好护路爱路氛围。

会议原则同意《崇阳县国省干线公路“路长制”实施方案》(送审稿)、《崇阳县农村公路“路长制”实施方案》(送审稿)。

关于崇阳县粮食(水稻)生产功能区和重要农产品(油菜)生产保护区“两区”划定工作实施方案

会议认为,“两区”划定工作是落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,深入推进农业供给侧结构性改革,确保粮食安全和保障主要农产品有效供给的有效举措。

会议要求,要遵循“政府主导、部门合作;择优选择,确保重点;科学规划,分步推进;严格认定,科学管理”的基本原则,保质保量完成“两区”划定工作任务。

关于进一步强化计生服务管理

会议要求,要加大社会抚养费征收力度,严格遵循“收支两条线”原则,纳入地方财政预算管理。社会抚养费必须用于计划生育相关工作,严禁挪作它用。

关于请求批准成立崇阳县青山国家湿地公园管理处岩下村村民委员会

会议批准成立青山镇岩下村村民委员会,由青山国家湿地公园管理处代管该村有关事务。

关于推进多层次资本市场建设发展

根据省政府关于“加快多层次资本市场建设,实施上市公司倍增计划”的战略部署,加快推进我县多层次资本市场建设发展,县政府金融办结合我县实际,起草了《崇阳县人民政府关于推进多层次资本市场建设发展的若干意见》(送审稿)。

会议原则同意《崇阳县人民政府关于推进多层次资本市场建设发展的若干意见》(送审稿)。

关于2018年崇阳县事业单位公开招聘

为进一步促进我县事业单位的发展,结合事业单位编制、岗位空缺情况,2018年我县拟公开招聘事业单位工作人员235人。

会议要求,各相关部门要切实加强组织领导,严格工作程序,广泛接受社会监督,确保招聘工作顺利完成。

会议原则同意《2018年崇阳县事业单位公开招聘工作人员方案》(送审稿)。

会议还传达了省委副书记、省长王晓东在全省一季度经济形势分析暨加快新旧动能转换工作推进会上的讲话精神。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心