管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:县长专辑
= + -

县长郑俊华主持召开县政府2018年第8次常务会议

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-06-01来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者甘源报道:5月30日,县长郑俊华主持召开县政府2018年第8次常务会议。县委副书记、常务副县长程冰野,县委常委、副县长蔡耀斌、张正韶,副县长石磊、黄齐飞、王世凯、汪新虎,县人武部政委李维出席会议。县委常委、统战部长石峰,县人大常委会副主任庞咏,县政协副主席庞晓珍应邀参加会议。

会议听取了推进乡村振兴战略实施的意见、崇阳县“三乡”工程三年行动计划、崇阳县美丽乡村示范村(片)建设实施方案、2018年崇阳县乡村振兴行动计划、2017年县域经济综合考评结果分析、创建省级食品安全城市、请求批准天城镇城关地区增设碧田社区居民委员会及对部分社区行政区划重新调整划分、落实退休职工医保连续缴满15年不再缴费政策执行等工作的情况汇报。

一、 关于推进乡村振兴战略实施的意见、崇阳县“三乡”工程三年行动计划、崇阳县美丽乡村示范村(片)建设实施方案、2018年崇阳县乡村振兴行动计划情况。

会议认为,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务。

会议要求,要深入学习贯彻中央、省、市关于乡村振兴战略的有关文件精神,按照政府主导、百姓参与、差异化发展的原则,动员全县各方面力量,扎实推进乡村振兴战略实施;要在全县深入推进市民下乡、能人回乡、企业兴乡的“三乡”工程,打造乡村振兴新引擎;要进一步发挥示范作用,加快推进美丽乡村建设,加快实现农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

会议原则同意《关于推进乡村振兴战略实施的意见》(送审稿)、《崇阳县“三乡”工程三年行动计划》(送审稿)、《崇阳县美丽乡村示范村(片)建设实施方案》(送审稿)和《2018年崇阳县乡村振兴行动计划》(送审稿),并提交县委常委会研究。

二、关于2017年县域经济综合考评结果分析

会议认为,2017年,我县经济社会发展速度不断提升,发展后劲逐步增强,绿色发展成效突显,工业崛起需加快步伐,经济结构调整任务艰巨,转型升级需更添措施。

会议要求,要进一步加强部门配合和上下级联系,努力夯实统计基础,积极创造条件,力促本行业经济发展指标应统尽统,要加大对县域经济指标目标完成情况奖惩力度,切实做好进规进限工作,合理优化经济发展结构,高度重视非经济类指标,提升我县县域经济考核综合排位。

三、关于创建省级食品安全城市工作

会议要求,要按照中央、省、市关于加强食品安全的总体部署,坚持以人为中心的发展理念,实施食品安全战略,按照“四个最严”的总体要求,严格落实食品安全“党政同责”和“四有两责”,以保障公众食品安全为出发点,通过开展省级食品安全城市创建,督促各部门依法履职、企业依法诚信经营,营造食品安全社会共治格局、促进食品产业健康发展,提升全县食品安全保障水平,推进食品安全整体形势持续稳定向好、群众食品安全满意度不断提升。

会议批准成立天城镇碧田社区居民委员会,审议通过天城城关地区部分社区重新划分调整方案;审议通过关于退休职工医保连续缴满15年不再缴费政策。

会议传达学习了中共湖北省委关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章的决定;省委副书记、省长王晓东在省政府第一次廉政工作会议的讲话精神;市乡村振兴领导小组办公室关于认真贯彻落实市委书记、市人大常委会主任丁小强批示精神的通知;市委副书记、市长王远鹤在调研我县县域经济发展和精准扶贫工作座谈会上的讲话精神。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心