管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:县长专辑
= + -

县长郑俊华主持召开县政府2018年第10次常务会议

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-07-19来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者王勃报道:7月17日,县长郑俊华主持召开县政府2018年第10次常务会议。县委常委、常务副县长毛崇谋、副县长石磊、黄齐飞,县人武部政委李维出席会议。县委副书记程冰野,县人大常委会副主任程文武,县政协副主席孙琼鹏应邀参加会议。

会议传达了全省“厕所革命”现场推进会、市长江经济带发展领导小组会、全市国税地税征管体制改革座谈会等会议精神。听取了全县“厕所革命”工作、长江经济带工作、防汛抗旱工作、双拥工作和上半年质监工作开展情况的汇报。

关于全县“厕所革命”工作,会议指出,小厕所、大民生,推进“厕所革命”是提升老百姓幸福感和获得感的重要抓手,也是乡村实现振兴的重要内容。

会议要求,各乡镇、各相关部门要深入研究、协调解决“厕所革命”工作中出现的困难和问题,充分发挥住村干部和驻村工作队作用,加强沟通协调、强化督办指导、严肃责任追究,共同推进“厕所革命”工作。要压实责任,强化问题整改,在改建上精准施策,在确保改建质量的前提下,按照工作目标任务倒排工期,加快推进厕所改建工程建设,重点打造2-3个亮点,全力做好全市“厕所革命”现场会的各项筹备工作。

关于全县长江经济带工作,会议强调,要深入贯彻落实中央、省、市关于推动长江经济带发展会议精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,正确把握“五大关系”,深刻理解生态优先、绿色发展的科学内涵,强化共抓大保护、不搞大开发的规矩意识和工作导向,把良好生态环境作为推动高质量发展的重要支撑,不断地强化思想自觉和行动自觉。我县要围绕长江经济带建设,策划好一批绿色发展项目,加快培育绿色发展新动能,推动崇阳经济高质量发展。

关于全县防汛抗旱工作,会议要求,要认清形势,高度重视,坚持防汛抗旱两手抓不动摇,扎实做好应急抗旱准备和服务工作。各地要结合实际,抓好水源的科学调度,将城镇供水、农村人畜饮水放在抗旱工作的首位。在确保防洪安全的前提下,加强水库、重点塘坝水源的统一调度、统一管理,认真做好“六水调度”工作,即有针对性采取“水库放水、涵闸引水、泵站提水、疏渠畅水、人工降水、打井取水”等综合性调度措施,重点保证人畜饮水和农业生产,切实做到抗旱保丰收。

关于申请成立崇阳县隽森林业投资有限公司,会议指出,成立崇阳县隽森林业投资有限公司,有利于我县进一步拓宽林业建设投融资渠道,形成政府性投资、金融资金和其他社会资本的合力,进一步提升林业项目建设管理水平,加快推进生态文明建设,为崇阳建设国家森林城市提供有力的林业生态保障。

会议强调,崇阳县隽森林业投资有限公司组建工作要做到依法依规,要与上级相关部门做好业务对接,把公司打造成一个合法依规、机制灵活、管理有序、效益优良的投融资平台。

关于全县双拥工作,会议强调,要调整好崇阳县双拥工作领导小组,制定完善《崇阳县创建双拥模范县实施方案》,落实工作专班,明确成员单位职责,认真贯彻落实好各项双拥优抚政策。

关于全县质监工作,会议要求,要稳步推进质量强县工作,大力实施品牌战略。全面强化特种设备安全监察,确保特种设备安全运行。要做到部门联动,多管齐下,深入开展“打假治劣”活动,维护群众合法权益。

会议还传达学习了中央、省、市有关文件精神。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心