管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:县长专辑
= + -

郑俊华主持召开县政府2018年第11次常务会议

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-08-01来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者王勃报道:7月30日,县长郑俊华主持召开县政府2018年第11次常务会议。

县委常委、常务副县长毛崇谋、副县长刘秋芬、石磊、汪新虎,县人武部政委李维出席会议。县委副书记程冰野、县人大常委会副主任李力、县政协副主席庞晓珍应邀参加会议。

会议听取了2018年上半年全县农民工工资治欠保支工作、崇阳县城市天然气利用工程有关情况、全县使用正版软件工作、统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展实施方案有关情况、崇阳县第三次土地调查、崇阳县农房补充调査确权登记等工作的情况汇报。

关于全县农民工工资治欠保支工作。会议认为,解决拖欠农民工工资问题,事关广大农民工的切身利益,事关社会公平正义和社会和谐稳定,是一项十分重要的民生工作。

会议要求,各相关部门要切实负起各自工程建设领域的责任,严格按文件要求,落实好农民工实名制管理、工资保证金、农民工工资专用账户及银行代发工资管理制度;设立农民工欠薪应急周转金专账;加大宣传力度,加大欠薪案件的强制执行力度;对拖欠工资失信单位,在政府资金支持、采购、招投标、生产许可、资质审核、评优评先、税收优惠等方面依法依规予以限制,提高失信企业违法成本,确保我县农民工工资治欠保支工作落到实处。

关于全县使用正版软件工作。会议认为,推进使用正版软件工作是国务院确定的一项事关国家自主创新、民族产业发展和政府机关形象的重要战略国策。

会议要求,各单位要遵照《崇阳县软件正版化整改工作实施方案》要求,结合实际制定整改工作方案,确保在规定时间内计算机操作系统正版化工作取得实质性进展。

关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展实施方案。为贯彻落实国务院、湖北省人民政府文件精神,全面推进我县县域内城乡义务教育一体化改革发展,促进县域义务教育优质均衡发展,整体提升义务教育质量和水平,结合义务教育发展实际,我县制订了《崇阳县人民政府关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展实施方案》(2018—2020年)。会议原则通过了这个方案。

关于崇阳县第三次土地调查和农房补充调查确权登记工作。会议要求,要根据国务院《通知》精神,按照国家的统一技术标准和我省的具体要求,采用先进技术方法,全面査清我县范围内的土地利用状况,掌握真实的土地基础数据,实现土地资源基础数据的信息化管理,进一步完善土地调査、监测和统计制度,为政府决策和经济社会发展提供基础支撑。

会议要求,要全面查清我县农村范围内宅基地和集体建设用地上每一宗土地的建筑物和构筑物的基本情况,基本实现宅基地和农房统一调査规范、统一软件平台、统一数据管理、统一作业要求、统一质量标准、统一档案管理的目标,为推进农村宅基地和地上房屋的不动产统一登记发证提供数据支撑。

会议还学习传达了中央、省、市有关会议精神。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心