管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:县长专辑
= + -

县长郑俊华主持召开县政府2018年第14次常务会议

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-10-16来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者王勃报道:10月12日,县长郑俊华主持召开县政府2018年第14次常务会议。

县委常委、常务副县长毛崇谋、副县长刘秋芬、石磊、黄齐飞、汪新虎、杜兵出席会议。县委常委、统战部长石峰、县人大常委会副主任庞咏、县政协副主席庞晓珍应邀参加会议。

会议听取了2018年第三季度全县安全生产工作、筹建崇阳县残疾人康复中心项目的情况汇报;审议了《崇阳县商品房预售资金监管办法》(送审稿)。

关于全县安全生产工作。会议要求,全县各级各部门要树牢意识“红线”,保持高度警觉。时刻绷紧安全生产这根弦,确保各项工作更扎实、更深入、更到位;要明确管理“主线”,把握工作主动权。坚持“生命至上、安全第一”理念,紧抓重点监管、排查整改、执法检查、应急救援四条线,确保立足当下,抓好抓实抓出成效;要恪守行为“底线”,务实高效工作。牢记“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”这一神圣职责和行为“底线”,突出提升专业技术、学法用法、应急处置能力,落实属地管理、行业监管、企业主体责任,强化责任考核、“一票否决”、责任追究机制,确保全面推进各项工作扎实有效开展。

关于筹建崇阳县残疾人康复中心项目。会议认为,筹建崇阳县残疾人康复中心能不断提高我县残疾人康复服务水平,满足我县广大残疾人日益增长的康复需求。

会议同意筹建崇阳县残疾人康复服务中心。

关于《崇阳县商品房预售资金监管办法》。会议认为,出台《崇阳县商品房预售资金监管办法》,有利于保证购房人的合法权益,有利于保护金融机构信贷资金的安全,有利于保证建筑施工企业和农民工的利益,有利于保护城市环境和社会稳定,有利于保证企业应合法交纳的税费及时到位。

会议原则同意《崇阳县商品房预售资金监管办法》(送审稿)。

会议还传达学习了中央、省、市有关会议精神。

编辑:何立



网络110 报警服务 不良信息 举报中心