管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:安全生产
= + -

关于认真做好2018年春节后全县非煤矿山企业复工验收工作的通知

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-03-23来源:安监局录入:Gov156

 

关于认真做好2018年春节后全县非煤矿山企业复工验收工作的通知


崇安委文3

 

各有关乡镇政府,县安委会相关成员单位,各非煤矿山企业:

为确保非煤矿山企业春节后复工复产安全,根据省、市安委会关于切实做好非煤矿山企业春节后复工安全生产工作的通知精神及县委、县政府领导的指示要求,结合我县实际,现就做好2018年节后全县非煤矿山企业复工复产验收工作的有关事项通知如下:

一、切实加强对节后复工验收工作的领导

为切实加强对全县非煤矿山企业节后复工复产验收工作的组织领导,决定成立由县政府副县长黄齐飞同志任组长,县政府人防办主任黄落球任常务副组长,县安监局局长陈靖智任副组长,县公安局、国土局、安监局、环保局及有关乡镇政府分管安全生产工作负责人为成员的全县非煤矿山企业春节后复工复产验收工作组,负责全县非煤矿山企业节后复工复产验收工作。

二、严格执行复工验收审批程序

非煤矿山企业春节后复工验收工作从2018321日起开始,各非煤矿山企业要按照县政府安委会《关于认真抓好2018年春节期间全县非煤矿山企业停产检修工作的通知》(崇安委文2号)要求,认真做好复工复产验收准备工作。经自查整改达到合格标准后,写出申请复工生产报告,经乡镇政府初审并签署“同意申请复工生产(或建设)验收”意见后,申请县政府复工验收工作组验收。县政府复工验收工作组验收合格的非煤矿山企业,报请县政府分管领导签字同意后,方可恢复生产。验收不合格的,由复工验收工作组下达隐患整改通知书,限期整改,逾期仍达不到要求的,实行停产整顿,直至提请县人民政府依法予以关闭。

三、严格非煤矿山企业复工验收标准和要求

为严格非煤矿山企业复工安全生产条件,各非煤矿山企业必须认真做好复工验收准备,达到有关法律法规标准的规定,符合水利、林业、交通、国土、环保等有关部门的要求,同时具备下列条件并经验收合格的非煤矿山企业,方可批准复工生产。

(一)非煤矿山企业复工生产必须具备的条件

1.非煤矿山“四证”齐全有效或改扩建手续齐全。

2.2018年度安全管理机构、人员配备及安全生产责任制文件符合要求。

3.制订2018年度安全宣传教育培训计划并组织实施,教育培训档案齐全、规范。

4.全员足额购买安全生产责任险(保额不低于60万元),并提交缴费收据及参保人员名单复印件;场内机动车辆和驾驶人员必须纳入投保范围。

5.按规定组织开展职业健康体检,并提交县疾控中心职业健康体检表。

6.签订安全生产承诺书复印件。

7.结合本场实际,落实安全生产责任。

8.符合国土、环保部门的规定要求。

(二)凡存在下列情形之一的非煤矿山企业不得批准复工生产(或建设):

1.非煤矿山企业证照(建设手续)不全或过期的。

2.违反《金属非金属矿山矿长保护矿工生命安全六条规定》要求的。

3.未为职工足额购买安全生产责任险的,未对厂内机动车辆或驾驶人员投保的。

4.违法承包、转包、分包,以包代管的。

5.无设计或未按设计组织生产或建设的。

6.未配备(聘请)相关专业技术人员或委托安全技术服务机构提供技术服务工作的。

7.不符合环保、国土部门规定要求的。

8.企业主要负责人、安全管理人员、特种作业人员和其他从业人员未经培训合格持证上岗的。

四、落实责任,强化监管

非煤矿山企业节后复工验收是一项十分严肃认真的工作,各有关单位和验收组人员要认真履行职责,从严把关。县国土部门要认真清查采矿许可证是否过期,是否存在超层越界开采行为;县环保部门要认真检查环保措施落实情况;县安监部门要认真清查安全生产许可证或建设手续是否过期,是否存在重大安全隐患,是否具备复工必备安全生产条件;县公安部门在非煤矿山企业未办理复工复产验收批准手续之前,不得审批火工用品。

 

 

 

 

2018年36

  


  咸宁市安全生产委员会,县委办公室、县人大办公室、县政府办公室、县政协办公室,县国土局、环保局、安监局、县公安局,县长郑俊华,县委常委、组织部长何志强,副县长黄齐飞

崇阳县人民政府安委会办公室          201836 日印发

 

网络110 报警服务 不良信息 举报中心