管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:安全生产
= + -

安全生产工作提示函

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-06-15来源:安监局录入:Gov156

安全生产工作提示函

 

各乡镇人民政府,县安委会相关成员单位: 

     2018年端午节即将到来,端午节我县人民有传统龙舟赛习俗,为确保端午节期间龙舟赛安全,让全县人民过好一个欢乐、祥和的传统佳节,县安委会办公室就端午节期间举办龙舟赛的安全事项提示如下:

一、各乡镇人民政府要认真履行属地管理职责,提前做好调查研判、制定应对预案和工作方案,落实乡(镇)、村(社区)、组、龙舟责任人四级责任;各乡(镇)、村(社区)、组要组织人员提前对参赛龙舟、龙舟赛水域及沿河两岸进行安全检查,消除隐患;对不开放的水域,各地要要落实封闭性管理措施,严禁私自划龙舟或组织龙舟赛,实行“谁的水域、谁负责安全管理”。

二、举办龙舟赛必须做到统一时间、在指定地点进行;所有参赛队员必须穿着救生衣服,未穿救生衣服的不准上船比赛;严禁参赛队员酒后上船比赛。

三、县公安局要督促各乡镇派出所加强对参赛龙舟的管理,切实做好参赛龙舟审批和龙船、人员登记管理等工作。

四、各乡镇、各有关部门要加强龙舟赛的宣传教育,倡导文明划船、友谊比赛,严禁搞房头宗族、滋事斗欧;倡导文明出行、安全行驶,确保人民群众生命财产安全。

 

2018615

网络110 报警服务 不良信息 举报中心