管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:安全生产
= + -

关于举办全县企事业单位安全生产管理人员培训班的通知

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-07-02来源:安监局录入:Gov156

关于举办全县企事业单位安全生产管理

人员培训班的通知

崇安委文12

 

各乡镇人民政府,县政府安委会成员单位,各企事业单位:

根据《安全生产法》、《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《安全生产培训管理办法》(国家安监总局令80号)、《生产经营单位安全培训规定》(国家安监总局令3号)、《中共湖北省委湖北省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的意见》(鄂政发25号)等政策法规精神,结合我县企事业安全管理人员现状和实际,县政府安委会为提高企事业单位安全生产管理人员的法制意识和安全管理水平,进一步落实企业主体责任,夯实安全生产工作基础,健全完善安全生产长效机制,经报请县委、县政府同意,决定近期举办全县一期企事业单位安全生产管理人员培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训时间:2018年76日(星期五),时间1天(上午8时报到,9点开班,上午培训,下午考试)

二、报到及培训地点:新县委党校学术报告厅

三、培训内容:安全生产政策法规、安全生产管理知识、应急救援和职业危害预防等相关知识。

四、参训人员:全县企事业单位的安全管理人员

五、培训方式:请市安全生产技术服务中心专家培训并发证

六、培训费用:按市物价局核定的收费标准,400/人,由市安全生产技术服务中心统一收取。

七、有关要求

1、请各参训人员携带身份证复印件1份、1寸照片2张,报到时交会务组。

2、这次培训邀请市安全教育培训中心专家前来授课,考试合格者,颁发安全生产管理人员资格证书。请各企事业单位领导重视,严格按照本通知要求派员参训。对未按通知要求参加培训的、安管人员未做到持证上岗的,将依照国家有关法律法规的规定,实施行政处罚。

3、要求各参训人员在培训期间严格遵守学习纪律,不得缺席、迟到、早退,上课认真听讲,做好学习笔记,按时参加考试。

2018年629

网络110 报警服务 不良信息 举报中心