管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:咨询投诉 》 详细内容     我的话要说

信访人信息
信访编号: 20170923123432
提交时间: 2017/9/23 12:51:58
信件内容
信件标题: 吃空饷和周转房问题
发生地区: 天城镇
问题分类: 教育
来信人数: 1
信件内容:

大集中学有一些人拿着高工资,却不上课。沈忠阳,中教高级,因上面派他去港口中学任校长,他不干,一走了之,十几年来,一直在拿工资。三分校叶晓英,基本不上班。总校副校长们除了学校开会,基本见不到面,多年不上课,今年每人安排了两节课,与没安排课没有多大差别。这些人都是高级教师,拿着高工资,这体现了和谐,平等,公正吗?

有一些教师另外租周转房,补习。

公开意愿:
单位处理
回复单位: 教育局
当前状态: 已处理完成
回复内容:

关于县政府网上举报大集中学部分领导和教师拿着高工资不上课的调查回复


根据9月26日县政府网转来的关于大集中学部分领导和教师拿着高工资不带课的信访,我局高度重视,迅速组织专班到大集中学对举报涉及的相关人员进行了调查,现将调查情况回复如下:

1、关于举报大集中学三分校教师沈忠阳和叶晓英拿着高工资不上课的问题。

经查:沈忠阳,男,1958年12月出生,1981年7月参加工作,本科学历,高级教师,2000年8月至2008年8月担任原城关中学副校长(现更名为大集中学)。2008年8月沈忠阳因病向教育局申请不再担任学校副校长一职,经教育局研究决定免去其副校长,2008年9月至2009年8月因病休假,2009年9月至2010年8月学校安排在后勤上岗,2010年9月至2013年8月因年龄较大加之有病在身,学校安排在总校上岗,2013年9月至2017年8月大集中学三分校安排在超市上岗,2017年9月1日因病向学校请假一个月。

叶晓英,女,1967年12月出生,1988年8月参加工作,专科学历,高级教师,2015年9月因病学校安排担任大集中学三分校图书管理员至今,期间学校考勤记载显示其每月有一星期左右(例假)的请病假的记录,学校月考核评估中进行了扣分,且在年度考核中给予了相应的处罚。

2、关于举报大集中学总校副校长拿着高工资不上课的问题。

经查:舒永瑞,男,1963年2月出生,1988年8月参加工作,本科学历,高级教师,2009年8月任大集中学总校副校长至今,其中2009年8月至2015年8月任总校副校长期间,协助总校校长分管学校教学教研、人事工作,因涉及学校的搬迁、整合等大量的事务,学校未安排带课;2015年9月至2017年8月任总校副校长期间,在原分管工作的基础上新增学校财务签核工作未安排带课;现除分管学校上述工作,另担任二分校702和707两个班的生物教学。

赵少华,男,1966年2月出生,1987年7月参加工作,本科学历,高级教师,2009年8月任大集中学总校副校长至今。其中2009年8月至2015年8月协助总校校长分管学校后勤和财务工作,因涉及学校的搬迁、整合等大量的事务,学校未安排带课;2015年9月至2017年8月因后勤和财务工作量大,学校未安排带课;现除分管上述学校工作,另担任二分校707班的政治教学。

柳艳华,男,1963年1出生,1981年9月参加工作,本科学历,2009年8月任大集中学三分校校长,全面负责三分校工作,2014年9月任大集中学总校副校长至今,期间协助总校校长分管学校党建、政教、安全保卫、环境卫生、德育、周转房、医务室等工作,同时联系驻村扶贫工作,学校未安排带课;2017年秋除分管上述学校工作,另担任三分校827班的历史教学。

3、关于反映少数教师外租周转房补习问题。

经查:大集中学总校对三个分校的周转房每学期进行一次清理,并将清查的结果返回三个分校进一步核实后进行张榜公示一周,期间对教师反映的问题及时进行了整改,但在学期中途存在有少数住周转房的教师因多种原因而出现违规转租补习的现象,2017年9月14日学校对三个分校的周转房进行了一次全面彻底的摸底排查,针对存在的问题已制定了措施进行后期整改,杜绝周转房内违规现象的发生,确保周转房为教育教学服务。

综上,举报人反映大集中学总校副校长及三分校教师未带课或少带课的情况和周转房问题基本属实,我局已责令大集中学总校进一步端正办学思想,创新管理模式,完善管理制度,积极面对当前存在的问题,落实整改措施,确保一周内将问题整改到位。同时要求大集中学中层以上领导干部以身作则、率先垂范,认真履职尽责;责令大集中学各分校进一步完善学校管理机制,加强学校和教师管理,打造风清气正的和谐校园。

真诚欢迎广大群众对我县教育的监督和支持!


崇阳县教育局

2017年9月28日

回复时间: 2017-10-11

网络110 报警服务 不良信息 举报中心