管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:咨询投诉 》 详细内容     我的话要说

信访人信息
信访编号: 20171009094520
提交时间: 2017/10/9 10:11:03
信件内容
信件标题: 路口小学学生在学校摔伤,学校推卸责任
发生地区: 路口镇
问题分类: 教育
来信人数:
信件内容:

路口小学一年级学生郭安妮九月底在学校摔伤,头磕在学校建筑工地的砖头上,额头缝了十几针。当时学校正在搞建设,建筑工地没有围起来,也没有警示标志。据郭安妮讲,当时有同学推她,学校称她一个人在玩,并没有人推。

国庆前,家长找到校长沟通,校长称校方会找建设方协商解决,家长不用担心。今天家长找到校长,校长说建设方不认帐,学校也没有责任,并威胁家长说不让小孩在学校读书,还打电话给教育局说家长闹事,并称要打110。

我查了相关法律条文,觉得学校需要承担相关责任。相关法律条文如下:

《教育法》第七十三条也规定,明知校舍或者教育教学设施有危险,而不采取措施,造成人员伤亡或者重大财产损失的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法追究刑事责任。
《未成年人保护法》第21-24条规定,学校等教育机构负有建立安全机制、加强安全教育、采取措施保障未成年人的人身安全的职责,预防校园突发事件的发生,未成年学生在校内或者本校组织的校外活动中发生伤害事故的,应当及时救护,妥善处理。

在此,对学校推诿责任,态度粗暴进行投诉。同时,我也将咨询律师,在协商解决的前提下,了解更多相关法律知识,保护儿童饿合法权益。



公开意愿:
单位处理
回复单位: 教育局
当前状态: 处理中
回复内容:
回复时间:

网络110 报警服务 不良信息 举报中心 安全联盟站长平台