管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门预算
= + -

崇阳县旅游局2017年部门预算信息公开

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2017-07-05来源:旅游局录入:Gov140

崇阳县旅游局2017年部门预算信息公开

 

 第一部分  部门概况

一、工作职能

(一)组织贯彻执行国家、省、市有关旅游业的法律、法规、规章和方针、政策。研究全县旅游业发展的战略目标和方针政策,拟定全县旅游业管理政策并监督实施,组织实施全县各类旅游景区景点、度假区及旅游住宿、旅行社的设施标准和服务标准。

(二)编制旅游业发展的中长期规划和年度计划,组织全县旅游资源的调查、开发与保护;指导全县旅游区域、旅游景区景点、旅游度假区的规划开发建设。

(三)负责全县旅游开发建设项目的宏观调控和管理,协调、安排和管理县政府旅游发展资金及其他开发建设资金;指导旅游业的社会投资和利用外资。

(四)拟定全县旅游市场开拓战略。组织和协调全县旅游宣传促销活动;负责旅游涉外事务和对外联络、交流合作。

(五)负责协调、指导全县旅游安全管理、紧急救援、旅游保险监督工作;对全县旅游市场秩序实施统一管理;监督、检查旅游市场秩序和服务质量,受理旅游者投诉,维护旅游者合法权益;负责全县旅行社、景区景点、旅游饭店、导游等旅游事务的管理工作。

(六)负责全县旅游行业的统计等有关工作的指导;负责全县旅游从业人员的教育、培训、考核和管理,申报核发岗位证书;指导旅游行业协会工作。

(七)承办上级部门交办的其他事项。

二、预算组成单位

旅游局定编7人,其中:事业编7人。

2017年旅游局实有人数6人,其中:在职在编5人,退休1人。崇阳县旅游局内设机构:

(一)办公室

(二)发展计划与促进股

(三)政策法规与管理股

三、2017年度工作计划

紧紧依托丰富的资源优势,以“全域旅游,旅游全域”发展乡村旅游为重点,全力建设大景区,积极培育旅游龙头产品,全面优化旅游环境,促进我县旅游业全方位、跨越式发展。

1.全面启动崇阳县旅游风景道(绿道)建设;

2.抓好咸崇旅游公路、幕阜山旅游公路沿线景点、景观布局;

3.完成崇阳县乡村旅游规划;

4.开展以节会、宣传活动为载体,利用新媒体抓好旅游促销;

5.抓好招商引资工作,引进旅游大项目;

6.启动旅游集散中心筹备建设和智慧旅游平台创建。

第二部分  2017年部门预算安排情况说明

一、 收入预算情况

全年收入预算合计111.34万元,其中:

1、财政拔款(补助):58.39万元;

2、其他收入52.95万元。

二、 支出预算情况

全年支出预算111.34万元,其中:

1、人员支出52.37万元,其中:人员支出47.58万元,对个人和家庭的补助4.79万元;

2、商品和服务支出14.27万元;

3、项目支出44.7万元。

三、“三公经费预算说明

1、因公出国(境)费:0.00万元;

2、公务用车运行及维护费:0.00万元;

3、公务接待费1.51万元,与上年相比下降2.35%。公务接待费主要用于因工作需要来客接待及外出公务接待等,接待批次为26次,接待人数为213人。经费预算严格按党中央“八项规定”要求,以及《党政机关励行节约反对浪费条例》和《崇阳县党政机关国内公务接待管理办法》等规定为主要依据进行测算安排。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心 安全联盟站长平台