管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门预算
= + -

崇阳县信访局2017年部门预算公开信息

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2017-07-13来源:信访局录入:Gov108

崇阳县信访局2017年预算编报说明

 

本预算草案根据《中华人民共和国预算法》、我局“三定”方案规定的职能和2017年主要工作任务编制。草案所列内容准确、真实、完整。我局将根据审查批复的预算做好执行工作,对预算执行结果负责,并依法接受县人大审查监督。

                             法定代表人:赵治平

一、主要职责

(一)依据党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,受理、交办、转办信访人提出的信访事项。

(二)承办“阳光信访”信息系统、县委书记、县长信箱和县委、县政府交由处理的信访事项。

(三)指导各乡镇、县直部门的信访工作,负责对全县信访工作的协调处理和督查督办。

(四)分析研究群众来信来访中的重要情况,开展调查研究,及时向县委、县政府和有关单位提出改进工作建议、解决问题建议及行政处分建议。

(五)负责全县信访干部的教育培训工作。

(六)负责全县信访工作领导小组办公室的日常工作,完成领导小组交办的工作任务。

(七)完成县委、县政府领导交办的其他工作。

二、内设机构

信访局内设一个办公室、协调督办股、接访股、为财政全额拨款的行政单位。群众信访接待服务中心为正股级财政拨款的事业单位,定编3人(目前空缺)。现有编制7人,其中:行政编5名,机关工勤事业编1名。信访局目前实有财政供养人数14人,其中:在职7人、退休5人、遗属1人。

三、2017年工作任务

认真学习贯彻党的十八大和十八届四中、五中全会精神,遵照习近平总书记“两学一做”的要求,紧紧围绕全县大局和县委县政府中心工作,服务县领导、服务中心大局、服务人民群众。主要做好以下工作:

1、认真落实廉政责任。2017年全县党风廉政建设和反腐败工作进行细化、量化,并层层分解责任目标,落实好党风廉政建设主体责任。

2、大力加强机关管理。加强对钱、财、物的管理,明确岗位职责和行为准则,精打细算,对会务行文、调研、督查、接待等工作进行周密预算,避免工作的随意性和盲目性。

3、集中开展信访积案化解攻坚。全面梳理掌握信访积案情况,对疑难复杂信访事项,逐案落实领导包案化解责任,最大限度减少积案存量。进一步加强统筹督查工作,完善信访部门与相关部门相互参与、密切协作的督查机制,选准督查事项,增加督查频次,强化后续跟踪,对重要信访事项实行“一案一督”。

4、全面规范信访业务办理。按照信访事项网上办理工作规程要求,细化群众来信、来访、网上投诉和督查督办等业务工作规则,规范工作流程,严格落实《信访条例》时限要求,确保所有信访事项及时受理、按期办结。积极引导群众对办理过程和结果进行评价,全面提高群众满意率。

5、积极推进“互联网+信访”,全面实行网上信访工作模式。进一步完善各级网上信访受理平台,加强阳光信访信息系统应用,将各级各部门通过来信、来访、网上信访各种形式接收的信访诉求信息录入、业务全流转、办理全公开。

6、深入推进依法分类处理群众信访诉求。强化职能部门责任,细化配套措施,确保信访诉求准确分类处理。加强信访部门与职能部门之间、职能部门上下级之间沟通对接,形成相互衔接、协调联动的分类处理工作机制。

7、加强社情民意深度分析。对民生领域突出问题,改革发展中出现的新情况新问题,以及可能影响社会和谐稳定的苗头性问题,加大调研力度,综合予以分析,及时提出改进工作、完善政策的建议,为党委、政府决策提供参考。

8、做好人民建议征集工作。建立并落实人民建议征集制度,认真办理意见建议类人民来信,加强对人民意见建议的汇集分析,引导人民群众积极参与党和政府的民主决策、民主管理、民主监督。

9、完善配套措施,争创人民满意窗口。按照《省接访中心创建人民满意窗口实施办法》的要求,从严规范接访干部的基本素质和服务标准,推行微笑服务。开展信访法治宣传月活动,积极传递信访工作正能量。

10、依法加强信访秩序维护。进一步加强信访法治宣传教育,加大对无理缠访闹访典型案例的曝光力度,引导群众正确行使权利,依法理性反映诉求,树立正确导向。加强进京越级访重复访治理,完善非正常上访联动处置工作机制,加强对重大活动、重要节点和敏感时段信访工作的协调,配合有关部门依法处理信访活动中的违法行为,切实维护信访秩序。

四、2017部门预算安排情况说明

 1、崇阳县信访局2017公共预算年收支情况总体说明

按照预算管理规定,崇阳县信访局局2017年部门预算的编制实行综合预算制度,即县信访局所有的收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入,其他收入;支出包括:工资福利支出,对个人和家庭的补助支出,商品服务支出,其他资本性支出,项目支出。崇阳县信访局局2017年收支总预算153.28万元。

2、崇阳县信访局2017年公共预算收入情况说明

全年收入合计153.28万元,其中:预算内财政拨款92.84万元;其他收入60.44万元。

3、崇阳县信访局2017年公共预算支出情况说明

2016年全年支出合计153.28万元 ,其中:基本支出68.84万元(工资福利支出55.78万元,对个人和家庭补助支出8.16万元,商品服务支出4.9万元),项目支出84.44万元。

4、崇阳县信访局2017年“三公”经费情况说明

2017年县信访局三公经费预算数为3.2万元,我局严格按照中央及省市县有关文件规定,严格控制“三公”经费支出,因为2016年底公务用车改革,没有编制因公出国和购买公务用车的经费预算。2016年县信访局“三公”经费预算数为3.2万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费2.5万元,公务用车运行费0万元,公务用车购置费0万元。两项对比,总预算金额减少了0.7万元,下降了22%,下降的主要原因是因公务用车改革,取消一般公务用车,没有安排预算经费。工作需要接待来客等外出公务接待的招待费,严格按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《崇阳县党政机关国内公务接待管理办法》等规定执行。2017年全年预计接待38批次,约375人。

信访局将继续严格贯彻落实中央“八项规定”、省委“六条意见”、市委“七条要求”等文件精神,加强财务管理,厉行节约,反对浪费,合理压缩一般行政性开支,严格控制“三公”经费支出,切实减少各项经费开支,不断降低行政成本,自觉接受社会监督,树立信访机关良好形象。

 

                                                                       2017年79

网络110 报警服务 不良信息 举报中心 安全联盟站长平台