管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门预算
= + -

崇阳县环保局2017年预算公开说明

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2017-07-04来源:环保局录入:Gov131


一、 部门概况

1、环境保护局是县政府组成部门。其主要职责包括:

(1)贯彻执行国家环境保护的方针、政策、法律、法规;受县政府委托对经济开发计划和技术政策、发展规划、开发计划等进行环境影响评价;组织编制环境功能区划和环境保护规划、投资、经费预决算、财务、国有资产、内部审计等方面的管理制度。

(2)组织拟定有关大气、水体、土壤、噪声、固体废物、有毒化学品等污染防治管理的办法和措施;监督执行国家禁止(或严格限制)建设的重大污染项目名录和省化学品优先控制名录;负责化学品环境管理。负责核与辐射安全综合性工作、承担辐射环境及核技术应用中的污染防治工作、承担核与辐射事故预防和应急工作、负责我县民用核设施事故预防和应急管理的日常工作。

(3)监督对生态环境有影响的自然资源开发利用活动、重要生态环境建设和生态破坏恢复工作;监督检查各种类型自然保护区以及风景名胜区、森林公园环境保护工作;监督检查生物多样性保护、野生动植物保护、湿地环境保护;向县政府提出自然保护区审批建议,监督管理国家和省级自然保护区。

(4)负责污染物总量减排控制工作,包括组织测算并确定全县重点区域、流域的环境容量;组织拟订全县总量减排相关制度和环境经济政策。

(5)组织实施全县排污申报登记与排污许可证、环境影响评价、“三同时”等各项环境管理制度;管理农村生态环境保护,指导生态示范区建设和生态农业建设。

(6)负责环境监测、统计、信息工作;制定环境监测制度和规范;组织对环境质量监测和污染源监督性监测;组织、指导和协调环境保护宣传教育和新闻出版工作。

(7)指导生态文明创建、推动全民环保行动、组织城乡环境综合整治考核;加强武汉城市圈“两型社会”建设。

(8)负责局机关及局属单位机构编制与人事管理;按照干部管理权限,协助县委县政府做好环保部门领导干部管理和监督工作。

(9)承办上级交办的其他事项。

2、预算组成单位

环保局机关是财政全额拨款的行政单位,定编14人,实有人数14人,其中在职14人。内设7个股(室):办公室、人事股、规划与财务股、环境影响评价股、自然生态与农村环境保护股、污染物排放总量控制股、法规宣教股;下设副科级事业单位1个(崇阳县环境监察大队,定编10人,实有人数24人,其中在职18人,退休6人)。正股级事业单位1个(崇阳县环境监测站,定编8人,实有人数17人,其中在职14人,退休3人)。

二、2017年工作重点

2017年,我局在继续巩固2016年整治工作成效和落实各项常规工作的同时,在全局上下强化五种意识,推行“环保全参与、排查全覆盖、监管全天候、执法全到位、服务全方位、法律全遵守、整改全销号”的“七全”工作机制,为建设“开放、富裕、生态、文明、幸福”崇阳提供坚强保障。

(一)强化环保服务意识,助力县域经济发展。

彻底打破“坐店经营”观念,带领干部进企业、入项目,加强服务,做到“服务全方位”。一是加强项目规范管理,增强服务意识。在项目审批中坚持把总量削减指标作为建设项目环评审批的前置条件,坚持“以新带老”,新增污染物排放量不准突破总量控制指标,充分发挥环评 “控制闸”、“调节器”和“杀手锏”的作用,同时做好排污证的核发工作,实现工作机制上的创新突破;二是积极做好县政务服务中心环保窗口工作,实行项目审批限时办结制,在保证审批质量的前提下缩短办理期限,提高工作效率,做到“审批及时、服务到位”,同时公布监督电话,接受社会监督;三是以中央环保巡视“回头看”工作为契机,重点加强环境信访案件查处,解决好群众反映强烈的热点、难点问题,并开展领导大回访,及时了解和化解环境保护与经济发展的矛盾。

(二)强化环保品牌意识,积极开展创建活动。

按照县委、县政府决策部署,积极开展省级环保模范城市和省级生态县创建活动。一是按照省环委会中期评估意见,组织召开创模推进会,对创模的27项指标重新进行分解落实,并督促各相关单位按照要求进行整改;二是加强与上级沟通,争取2016年申报的3个省级生态乡镇、40个省级生态村全部通过审核,获得命名。同时按照工作推进计划,2017年将继续申报3个省级生态乡镇(港口乡、白霓镇、路口镇)和42个省级生态村(天城镇茅井村等),确保我县的生态县创建工作取得实效;三是积极参与全省环境教育进学校、进社区等活动,创建并择优推荐申报第七批湖北省绿色社区等。并配合开展好2017年咸宁环保世纪行活动;四是积极开展依法行政示范单位创建活动,加强队伍建设、制度建设和廉政建设。配合省市搞好垂直管理改革。

(三)强化环保监管意识,积极开展专项行动。

按照上级部门的工作安排,针对群众反映的热点难点问题,围绕“排查全覆盖、监管全天候、执法全到位、整改全销号”,积极组织开展各项专项行动。一是开展整改工作“回头看”,确保整改全销号,巩固工作实效;二是联合畜牧、水产部门大力加强农村畜禽养殖和水产养殖污染防治工作;三是配合国土部门大力加强“非煤矿山”综合整治工作;四是配合水利部门开展河道非法采砂专项整治工作;五是联合工商、国土、商务、相关乡镇人民政府开展废塑料加工作坊专项整治行动;六是协助公安部门开展城区禁鞭工作;七是加强集中式饮用水水源地监管,重点落实青山水库饮用水源保护区内违建情缘山庄关闭工作和白泉备用水源保护区取水口周边环境综合整治工作。

(四)强化环保污防意识,积极维护生态安全。

一是积极开展总量减排及污染防治工作,确保市下达总量减排、环境质量目标任务的完成;二是积极向上争取项目和政策支持,建设青山水库饮用水源地取水口水质自动监测站和城区空气自动监测站,为县委、县政府改善生态环境及时提供技术依据;三是积极开展乡镇集中式饮用水源地保护区划定和保护工作,并按照“属地管辖”原则明确各乡镇责任,确保饮水安全;四是积极协助各乡镇开展乡镇污水处理厂和垃圾填埋场建设;五是协助经济开发区搞好工业污水处理厂建设工作;六是盯紧重点污染企业和污染源,依法依规核发许可证,确保持证排污、按证排污;七是加强土壤环境监管,压实土壤污染防治工作责任,编制《崇阳县土壤污染防治实施方案》;八是划定高污染燃料禁燃区,禁止新建、扩建使用高污染燃料的锅炉、炉窑、炉灶等燃烧设施,积极鼓励、引导单位和个人淘汰使用高污染燃料使用设施,改用清洁能源。

(五)强化环保宣传意识,营造全民参与氛围。

加强环境保护舆论引导能力,营造“环保全参与、法律全遵守”的环保宣传氛围。一是把有关环境保护的新政策、新规定、新要求和全国环境热点、难点问题、重大污染事件案例等,适时汇编成《领导参阅》报送领导,并抓住工作汇报、召开会议等各种场合,宣讲党和国家的环保政策法规、宣讲辖区环境形势及对策和亟待解决的环境问题,同时在党校、行政院校举办的领导干部轮训期间,组织开展对“党政同责”、“一岗双责”、“一票否决”等环境保护管理制度和环保知识讲座,使各级领导对环保的重视和关注达到了一个前所未有的高度。



三、单位运行经费安排情况说明

单位运行经费支出(财政拨款)为9.8万元,主要用于日用公用支出,其中办公费1万元、印刷费1万元、水费0.2万元、电费2万元、邮电费1.6万元、差旅费1万元、维护费2万元、培训费1万元。

四、政府采购安排情况说明

政府采购支出为54.78万元,主要用于购买环境监测仪器13万元、环境监察执法仪器设备16.8万元、水质自动站运维费4.98万元、空气自动站运维费20万。

五、财务收支预算情况

1、收入预算情况

2017年环保局收入预算总计705.27万元。其中财政拨款207.98万元,行政事业性收费247.30万元,罚没收入65.04万元,其他非税收入108.22万元,其他收入76.73万元。

2、支出预算情况

2017年环保局支出预算总计705.27万元,其中:基本支出554.14万元(工资福利支出407.35万元,对个人和家庭补助支出62.47万元,商品和服务支出64.32万元,其他资本性支出20万元);项目支出151.13万元。

3、预算收支增减变化说明

本年总支出比上年增长22%,其中:人员经费比上年增长27%,增长的原因是本年度按国家政策增长了工资,所以相应的人员支出相随之增长;日常公用经费比上年减少了了12%,减少的原因是按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《崇阳县党政机关国内公务接待管理办法》等规定压缩了开支,控制了支出的范围。项目支出与上年相比增长了12%,增长的原因是:在本年度进行省级生态文明建设示范县评审技术评估、乡镇饮用水源地保护区划定等环境保护项目,随着项目的增加,费用也比去年有所增长。

4、“三公”经费预算情况

2017年,“三公”经费预算数为26万元(含二级单位),其中:因公出国(境)费0万元,与上年持平;公务接待费13万元,因公务接待严格履行公务接待审批手续,规范公务接待标准,较去年下降56%,三个单位预算接待来客265批,接待来客2542人;公务用车购置及运行费13万元(公务车购置费0元,公务车运行费13万元),较去年下降58%(因我局局机关公务车已上交,加之我局环境监察、监测业务用车严格按照年初制订车辆管理制度执行)。



网络110 报警服务 不良信息 举报中心