管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门预算
= + -

2017年桂花泉镇人民政府部门预算公开表

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2017-06-26来源:桂花泉镇录入:Gov203


2017年桂花泉镇人民政府部门预算编制说明

一、单位主要职能

(一)执行上级国家行政机关的决定、命令和国家制定的法令、法规,接受同级党委的领导,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。

(二)制定并落实本行政区域的经济计划和措施,促进产业结构调整及其他经济保持平衡协调发展,全面提高人民群众的生活水平和生活质量。

(三)承担国有资产、集体资产管理、监督及增值保值责任;保护公民私人所有合法财产,保障集体经济组织应有的自主权;监督企业和各种经济联合体、个体户认真执行国家的法律、法令和政策,履行经济合同

(四)开展社会主义民主和法制的宣传教育,保障公民的权利;制定社会治安综合治理工作规划并组织实施;加强村镇管理工作,依法管理外来流动人口,处理人民来信来访,调解民间纠纷,打击违法犯罪,维护社会稳定。

二、基本情况

桂花泉镇人民政府定编25人,其中:行政编制25人。实有人数37人,其中:行政在职23人,工勤在职2人,退休12人。实有小车1辆。

三、单位运行经费安排情况说明

单位运行经费(财政拨款)为57万元,主要用于日用公用支出、办公费、电费、公务用车维修费、接待费、劳务费等支出。

四、政府采购安排情况说明

政府采购支出为3万元,主要用于购买财政系统电脑、空调、文件柜、打印机、办公桌椅等办公设备。

五、收入情况

2017年桂花泉镇政府全年收入合计468.6万元。其中:

1、预算内财政拨款196.6万元(其中公用经费17.5万元,日常项目经费19.5万,人员支出159.6万元)。

2、其他收入272万元(①土地山林租赁64万元、②项目协调费50万元、③单位赞助款55万元、④企业管理费52万元、⑤其他51万元)。

六、支出情况

2017年桂花泉镇政府全年支出安排468.6万元。其中:

1、 人员支出部分244.4万元。

全年人员支出190.6万元,其中:基本工资31.6万元,津补贴73.4万元,奖金20.3万,基本医疗保险9.7万元,伙食补助费7.7万元,其他福利工资支出6.4万元。对个人和家庭的补助支出38.3万元(住房公积金10.1万元、基本养老保险17.4万元、在职提租补贴2.2万元、退休提租补贴0.9万元、在职物业补贴5.2万元、退休物业补贴2.5万元)。

2、公用部分57万元,其中财政拨款17.5万元。

全年公用经费57万元,分项如下:

1)办公费15万元。

2)印刷费用2.4万元。

3)水电费1.7万元。

4)邮电费0.6万元。

5)差旅费2.3万元。

6)劳务费1.2万。

7)会议费8万元。

8)培训费3万元。

9)公务接待费9.8万元。

10)维修费7万元。

11)专用材料费0.5万元。

12)委托业务费1万元。

13)公务用车运行维护费4.5万元。

3、项目支出218.8万元(其中财政拨款19.5万元)。

1)公务车保险0.5万元。

2)森林防火5万元。

3)集镇下水道维修27万元。

4)综治维稳经费5万元。

5)征兵及民兵训练经费3万元。

6)招商引资工作经费3万元。

7)优抚救济支出6万元。

8)乡村道路维修3万元。

9)人大、政协及三级干部会议专项经费2万元。

10)秋冬农业开发支出20万。

11)救灾支出10万元。

12)防汛抗旱支出3万元。

13)行政服务中心基础设施50万元。

14)党建工作经费2万元。

15)“七站八所”服务中心建设1万元。

16)电信网络租赁1万元。

17)楠竹基地建设18万元。

18)宣传费用8.2万元。

19)报刊费2.5万元。

20)绿化费10万元。

21)新农村建设20万元。

22)精准扶贫经费10万元。

23)“三万活动”经费5万元。

24)水库管护经费2万元。

25)计划生育工作经费3万元。

26)工青妇团经费4万元。

七、预算收支增减变化说明

本年总支出比上年增长2.5%,其中:主要为人员经费比上年增长,增长的原因是本年度按国家政策增长了工资,所以相应的人员支出相随之增长。

八、三公经费预算情况

“三公”经费预算数14.8万元。其中:

1)公务用车运行维护费5万元。

2)公务接待费9.8万元。

3)因公出国(境)费0万元。

全年预算收入468.6万元,预算支出468.6万元,当年收支平衡。

九、名词解释

1、财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金。

2、基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行维护费,公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂项、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费,指单位公务用车购置,燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。  


网络110 报警服务 不良信息 举报中心