管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门预算
= + -

崇阳县审计局2017年部门预算公开信息

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2017-07-06来源:审计局录入:hzz

一、部门概况 

(一)主要职责 

崇阳县审计局是崇阳县人民政府的职能部门,在县长和上级审计机关的双重领导下,负责全县的审计工作。其主要职责是:制定本县审计工作的政策和规划,确定审计工作重点;负责本级审计机关审计范围的审计事项。对全县内部审计工作进行指导、监督;对全县社会审计组织的审计质量进行监督;完成上级审计机关和崇阳县人民政府交办的其他事项。崇阳县审计县依法对下列事项进行审计监督:
    1、本级预算执行情况和决算、以及预算外资金的管理使用情况。
    2、县属机关和事业单位的财政、财务收支情况。
    3、本县金融机构、国家事业单位、国有企业的资产、负债、损益。
    4、国有资产占控股地位或者主导地位的企业。
    5、本县政府投资建设项目预算执行情况和决算。
    6、政府部门管理的和社会团体受政府委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支。
    7、国际组织和外国政府对本县的援助、贷款项目的财务收支。
    8、与国家财政收支有关的特定事项及其他法律、行政法规规定应当由审计机关进行审计的事项。
    9、本县各部门、国有金融机构和企业事业组织的内部审计。
    10、本县党政机关领导干部、国有企业及国有控股企业领导人员任期经济责任情况。

(二)机构设置和人员情况

机构设置和人员情况。县审计局为财政全额拨款的行政单位,内设9个股(室),下设经济责任审计局、政府投资审计局,为独立核算的财政全额拨款的副局级事业单位。二级单位财务没有单独核算,人员及经费在局机关核算。审计局定编32人,其中:行政编17人,工勤编2人,事业编13人。目前实有人数53人(其中:在职28人,聘请6人,退休18人,离休1人)。无公务用车。

二、2017年审计项目计划 

审计项目计划安排的原则:

一是坚持围绕中心、服务大局。在审计项目的安排中,紧紧围绕审计署的统一部署和县委、县政府工作中心,始终站在经济社会发展全局和国家治理的高度谋划实施审计,所有审计项目都要关注重大政策贯彻落实、各领域重大改革推进和环境保护情况,把推动中央重大决策部署贯彻落实作为政治责任、头等大事,促进政令畅通,服务经济社会持续健康稳定发展。

二是坚持突出重点、注重实效。在审计项目安排中,对重大政策措施、重点专项资金、重点部门、重大投资项目持续开展跟踪审计,集中力量、重点突破,对重大问题查深查透,注重揭示普遍性、典型性问题,严肃查处重大违纪违法问题;牢固树立总体国家安全观,注重反映重点领域风险隐患,着力维护国家安全;注重揭示制约发展的深层次问题,着力揭示和反映体制机制制度性问题,促进深化改革,提高审计监督效果。

三是坚持整合资源、强化统筹。在审计项目安排中,坚持全县审计“一盘棋”,加强计划统筹和资源整合,努力发挥全县审计机关整体合力。坚持“数据先行”,加大数据采集和分析力度,大力推广“总体分析、发现疑点、分散核实、系统研究”的数字化审计方式,积极运用大数据思维和技术,确定重点、锁定疑点,从严把握现场实施时间,着力提升审计监督的能力和效率。

四是坚持应审尽审、全面覆盖。在审计项目安排中,根据全县审计资源状况,科学合理进行审计分工。承担的审计项目数量和审计工作任务强度原则上保持相对均衡,不盲目为扩大审计覆盖面而不顾审计质量,坚持审计项目质量检查与考核制度,加大审计风险防控力度,力求提高审计项目计划执行的规范性,并根据工作需要,适时调整审计项目计划,增强计划的灵活性。

2017年,全县审计项目计划共安排政策落实跟踪、财政、社会保障、金融融资平台、农业、资源环保、固定资产投资、经济责任审计事项8大类,共10个计划69个项目。

(一)政策落实跟踪审计

1.稳增长促改革调结构惠民生防风险政策措施落实情况跟踪审计(署定)。

【组织方式】“上审下”、“同级审”相结合。

(二)财政审计

2.县本级预算执行和其他财政收支审计(县定)。

【组织方式】“同级审”,由县审计局财政股组织实施。重点对县本级预算执行的财政、地税等部门2016年县本级财政预算编制、组织和执行以及本级年度决算草案相关内容进行审计。

3.县直部门预算执行审计(县定)。

【组织方式】“同级审”,由县审计局财政股等业务股室联合对肖岭乡、石城镇、路口镇、县卫计局、民政局、统计局、食药监局、农业局、粮食局、团县委10个县直单位2016年度预算编制和执行情况进行审计,对县卫计局、民政局、食药监局、农业局、粮食局5个县直单位进行相关数据分析疑点核查。

(三)社保审计

4.城镇保障性安居工程跟踪审计(署定)

【组织方式】“交叉审”,由市审计局组织实施。县审计局在配合通山县审计局搞好本县审计的同时,组成单独审计组对通城县建设(住房保障)主管部门2016年度各类城镇保障性安居工程的投资、建设、分配、运营,以及资金筹集、管理和使用等情况进行审计。延伸审计财政、国土资源、规划、民政、农业、林业等部门。

(四)金融审计

5.本级政府融资平台金信担保公司、通达投资公司金融政策落实,资金管理使用,资产负债情况审计(县定)。

【组织方式】“同级审”,由县审计局经济责任审计局组织实施。

(五)农业审计

6.全省扶贫审计(省定)。

【组织方式】“交叉审”。由省厅农业处组织、孝感市审计局实施。重点对我县各级政府、相关部门2016年扶贫政策措施落实、资金管理使用及项目实施情况进行审计。

(六)资源环境审计

7.领导干部自然资源资产离任审计(省定)。

【组织方式】“同级审”。由县审计局经济责任审计局组织实施。

(七)固定资产投资审计

8.专项资金审计(市定)。

【组织方式】“交叉审”,由市审计局组织实施。县审计局在配合市审计局搞好本县审计的同时,组成单独审计组对其他县市进行审计(待定)。

9.重点投资项目审计(县定)

【组织方式】“同级审”,由县审计局政府投资审计局组织实施。重点对“两环三横、四纵五联”、公路开发、“九河九港800里水域整治项目”、城市配套项目、文体中心项目、栅户区改造项目、创园城市道路绿化提升工程等35个项目进行跟踪监督及审计。

(八)经济责任审计

10.经济责任审计(省、市、县交办)。

【组织方式】“上审下”、“授权审”和“同级审”相结合。

“上审下”:由省审计厅组织实施,县审计局抽调3人配合审计,对象是市县区党政主要领导(待定)。

“授权审”:由市审计局授权县审计局实施,对象是对肖岭、石城、路口等3个乡镇党委书记、乡镇长。

同级审”:由县审计局经济责任审计局联合组织实施,审计对象是县农业局、卫计局、民政局、粮食局、统计局、食药监局、安监局、机关工委、团县委、妇联、残联、总工会、工商联等13个单位。

三、部门预算编制情况及说明

(一)收入情况

2017年全年收入合计587.2万元,其中:公共财政预算拨款583.2万元(本级经费拨款295.24万元,纳入预算管理的非税收入安排的拨款287.96万元),其他收入4万元。

(二)支出情况

2017年全年支出合计587.2万元,其中:基本支出462.2万元(人员支出368.46万元,商品和服务支出87.73万元,其他资本性支出6万元),项目支出125万元

(三)“三公”经费情况

2017年“三公”经费预算数为3万元,其中: 因公出国(境)费0万元,与上年预算数一致;公务接待费3万元,比上年减少0.07万元,预算接待42批次332人。主要用于因工作需要来客接待及审计业务公务接待等;公务用车运行维护费及购置费均为0,由于公务车取消不需预算,比上年预算数减少6.5万元。

四、2017年部门预算数据见公开表。 

   

2017年7月5 日


网络110 报警服务 不良信息 举报中心 安全联盟站长平台