管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门预算
= + -

崇阳县公积金办事处2018年部门预算编报说明

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-05-25来源:住房公积金录入:hzz

一、部门主要职责及机构设置情况

1、主要职责是:编制、执行全县住房公积金的归集、使用计划;负责记载职工住房公积金缴存、提取、使用情况;负责住房公积金的核算;审批住房公共基金的提取、使用;负责住房公积金的保值和归还;编制住房公积金归集、使用计划执行情况的报告;承办上级交办的其他事项。

2、机构设置和人员情况:咸宁市住房公积金管理中心崇阳办事处为财政全额拨款的事业单位,内设办公室,归集管理股,贷款管理股,财务管理股等4个股(室)。定事业编制7人,领导职数2人,股级干部职数4人。目前,在职人数14人,其中定编人数7人,长期临时工2人,劳务派遣人员4人。

二、年度工作重点

依照国务院《住房公积金管理条例》的规定,加强管理,规范运作,维护住房公积金所有者的合法权益,确保住房公积金资金的安全。进一步促进贷款业务的发展。办事处2018年争取发放贷款金额达到9000万元。进一步加大归集力度,计划 2018年归集金额争取达到12000万元。2018年实现增值收益800万元,进一步加大催收力度,对还没正常还贷的8户,本息27.2万元,拟在2018年重点催收,重新收集借款人信息,重建信息平台。根据国务院住房公积金管理条例、省政府关于进一步加强住房公积金管理工作的通知和咸宁市住房公积金管理委员会等相关法律、法规精神,完成对我县住房公积金贷款、提取业务的修订。加强政务服务中心窗口工作,完成县委、县政府交办的其他工作。

三、单位公用经费安排情况说明

单位运行经费支出(财政拨款)为53万元,主要用于日常公用支出、办公费、电费物业管理费、接待费、劳务费等支出(其中:日常公用支出20.62万元、办公费7.0万元、电费物业管理费1.79万元、接待费3.73万元、劳务费19.86万元)。

四、政府采购安排情况说明

政府采购支出为7万元,主要用于购买电脑、工作服装、打印机等办公设备的支出(其中:电脑3台计1.48万元,工作服装5万元,打印机3台0.52万元)。

五、2018年部门预算收支预算情况说明

1、收入情况

收入情况2018年全年收入合计177.03万元,其中: 经费拨款62.19万元; 非税收入拨款114.84万元;

2、支出情况

2018年支出预算总计177.03万元。

按经济分类列支如下:

(1) 工资福利支出121.03万元;

(2) 商品和服务支出53万元;

(3) 对个人和家庭的补助支出1万元;

(4) 其他资本性支出2万元.

按功能分类列支如下:

(1) 社会保障和就业12.43万元;

(2) 医疗卫生与计划生育支出3.55万元;

(3) 住房保障支出161.05万元.

3、预算收支增减变化说明

本年总支出比上年增加38%,其中:人员经费比上年增长59%,增长的原因是本年度按国家政策增长了工资,所以相应的人员支出相随增长,补缴养老保险也导致人员经费增加;日常公用经费比上年增加23%,增加的原因是本年度按国家政策机构正常运行,因搬迁新的办公地址,补添一些办公用品,全市统一口径,全市工作人员要统一着装上班,导致购工作服装费用增加。

4“三公”经费增减数及原因说明

因公出国(境)费0万元,与上年持平,公务用车购置及运行费0万元,与上年持平,公务接待费4.70万元,与上年持平,具体情况如下:

(1)因公出国(境)费0万元,与上年持平;

(2)公务用车购置及运行费0万元,与上年持平;

(3)公务接待费4.70万元,与上年持平,主要用于因工作需要来客接待及招商引资公务接待等。国内公务接待101批次,接待人数656人。公务接待费用没有下降是因为搬迁了新办公楼,增加了业务人员,公积金业务量扩大,经费使用贯彻党中央“八项规定”要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《崇阳县党政机关国内公务接待管理办法》等规定。

六、名词解释

1、财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金。

2、基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行维护费,公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂项、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费,指单位公务用车购置,燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。  

后附2018年预算表

网络110 报警服务 不良信息 举报中心