管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门预算
= + -

崇阳县扶贫开发办公室2018年部门预算公开

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-05-25来源:扶贫办录入:Gov118

崇阳县扶贫办2018

部门预算编制说明

 

一、       基本情况

县扶贫办是财政全额拨款的机关,行政编制5人,工勤编2人,内设办公室、财务股、扶贫股、移民股, 定编12人,其中:行政编5人,工勤编2人,其他编制5人,实有在职人数11人,20183月将退休一人,已退休10人,遗属补助1人,临时人员5人,公务车1辆。定编6人,实有人数5人,没有单独核算。

二、主要职能

(一)贯彻落实《湖北省农村扶贫条例》、《湖北省老区建设条例》和《中共咸宁市委、咸宁市人民政府关于进一步加强扶贫开发和移民后扶工作的意见决定》;拟订全县扶贫开发和老区建设发展战略、中长期规划;拟订全县扶贫开发和老区建设工作的政策、措施,制定各类专项规划和年度计划,并组织实施和监督检查。

(二)指导全县扶贫开发和老区建设工作,协调和推动解决扶贫开发和老区建设工作中的重大问题。

(三)负责对财政扶贫资金、老区建设资金使用及项目实施情况进行跟踪检查和督办落实,负责扶贫开发项目库的建设。

(四)负责组织整村推进、产业化扶贫、“雨露计划”、扶贫搬迁、老区建设、“两项制度”衔接试点和扶贫亮点工程的实施及检查督办。

(五)组织动员全社会开展扶贫济困活动;指导县直单位开展定点扶贫。

(六)拟订全县老区贫困地区干部培训规划;负责农村贫困劳动力转移、农业实用技术培训工作;参与实施贫困地区人才扶贫计划。

(七)负责全县贫困现状监测和统计分析;组织实施对贫困人口建档立卡工作;负责全县扶贫和移民的宣传、教育、培训及信访工作。

(八)负责申报年度各类水利、水电工程移民搬迁安置计划,安排外迁移民工作任务,组织协调移民搬迁安置。

(九)组织编制移民后期扶持规划,大中小型水库移民后期扶持项目和库区、安置区扶持资助项目年度计划。

(十)对全县水库移民后期扶持政策执行情况进行指导、监督、检查,负责移民后扶项目库的建设。

(十一)负责管理各项扶贫、移民专项资金,按时拨付各项扶贫、移民项目资金,实行监督检查,接受国家、省、市、县的稽查和审计。

(十二)负责做好扶贫、移民基地的示范工作。

(十三)负责做好县科技扶贫服务中心的工作。

(十四)对乡镇党政领导干部扶贫和移民后扶工作进行目标责任制考核。

(十五)承办县委县政府和上级业务部门交办其他事项。

 

 

三、收入情况

2018年全年收入合计205.34万元。分项为:

1、财政经费拨款154.88万元。

2、其他收入50.46万元。

四、支出情况

2018年支出合计205.34万元。分项为:

(一)基本支出149.34万元,分项为:

1、基本工资36.71万元;

2、津补贴19.83万元;

3、在职提租补贴1.38万元;

4、奖金20.47万元;

5、伙食补助费3.7万元;

6、绩效工资7.38万元;

7、机关事业单位基本养老保险缴费11.42万元;

8、职业年金缴费4.57万元;

9、职工基本医疗保险缴费4.41万元;

10、住房公积金6.61万元;

11、其他工资福利支出13.18万元(包括临时人员工资);

12、商品服务支出10万元。其中:

   办公费2.9万元,印刷费0.5万元,手续费0.15万元,电费0.6万元,邮电费0.5万元,差旅费0.86万元,维修费1.14万元,培训费1.75万元,公务接待费1.2万元,福利费0.4万元,

13、退休物业补贴2.35万元;

14、退休提租补贴1.09万元;

15、生活补助0.46万元;

16、医疗补助3.48万元;

17、其他对个人和家庭补助支出2.3万元。

(二)项目支出56万元,分项如下:

1)库区移民验收项目12万元;

2)幕阜山片区项目20万元;

3)精准扶贫项目24万元;

全年收入205.34万元,支出205.34万元,收支平衡。

 

 

 

 

                            2017年12月4

网络110 报警服务 不良信息 举报中心