管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门预算
= + -

崇阳县公安局2018年预算报表说明

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-05-26来源:公安局录入:Gov148

崇阳县公安局2018年预算报表说明

 

一、部门主要职责及机构设置

 

主要职责

1、职责调整

(一)加强公安机关防范、打击恐怖犯罪、有组织犯罪和信息网络违法犯罪职责。

(二)取消已由政府公布取消的行政审批事项。

2、主要职责

(一)研究部署、指导、监督、检查全县公安工作。

(二)负责对全县范围内的危害国家安全案件、刑事犯罪案件和法律规定的由公安机关管辖的经济犯罪案件的立案、侦查和移诉工作。

(三)掌握影响社会稳定、危害国内安全和社会治安的情况,分析形势,制定对策。

(四)组织、指导、协调对恐怖活动的防范、侦察工作。

(五)防范、处置邪教组织的违法犯罪活动。

(六)负责全县治安管理工作。依法处置重大治安事故和群体性事件;指导、监督全县公安机关依法查处破坏社会治安秩序行为,依法开展治安行政管理工作;依法管理户籍、居民身份证、枪支弹药、危险物品和特种行业等工作。

(七)负责全县禁毒、缉毒工作,承担县禁毒工作领导小组办公室的日常工作。

(八)负责全县出入境管理及外国人在境内居留旅行有关管理工作。

(九)组织实施消防管理及监督,指导、监督、协调全县消防监督、火灾预防、火灾扑救工作和公安应急抢险救援工作。

(十)负责到我县视察工作的党和国家领导人以及重要外宾的安全警卫工作。

(十一)依法监督管理全县公安机关对公共信息网络的安全监察,组织实施网络监控工作。

(十二)负责看守所、拘留所的建设和管理工作,依法管理和教育司法机关送押、送拘留的各类人员。

(十三)依法对被判处管制、拘役、剥夺政治权利的罪犯和监外执行的罪犯执行刑罚,对被宣告缓刑、假释的罪犯进行监督、考察。

(十四)依法管理集会、游行、示威活动。

(十五)负责全县道路交通安全、车辆和驾驶员管理工作,维护道路交通秩序,保障道路交通安全。

(十六)领导公安消防中队、武警中队;对武警部队执行公安任务实施领导和指挥。

(十七)拟订公安科技信息建设发展规划,负责全县公安科技信息建设工作;组织、指导、监督安全技术防范工作。

(十八)负责公安机关装备、被装配备和经费等警务保障工作。

(十九)组织、指导全县公安队伍建设,按规定权限管理干部;组织、指导公安机关警务督察工作,按规定权限实施对干部的监督,查处公安队伍违纪案件。

(二十一)指导林业公安及其他企事业单位保卫科(股)的业务工作。

(二十二)承办上级交办的其他事项。

机构设置

 

崇阳县公安局编制人数282人,实有人数389人,其中:行政在职268人,工勤在职31人,退休90人。内设副科级大队15 个,派出所1个;正股级派出所13个。

 

二、单位运行经费安排情况说明

机关运行经费支出1241.81万元,主要用于日常公用支出,办公费、水电费、公务用车维护费、接待费、劳务费、其它交通费等支出。其中办公费64.81万元,印刷费15.47万元,水电费113.68万元,邮电费44.44万元,物业管理费32.28万元,会议费6.25万元,公务接待费17.11万元,差旅费90.6万元,公务用车运行维护费313万元,培训费34.92万元,劳务费218.3万元,维修维护费68.52万元,专用材料费38.08万元,其它交通费用(车补)159.67万元,其他支出24.68万元

三、政府采购安排情况说明

2018年度政府采购安排资金1180万元。其中一般设备590万元,专用设备590万元

 

四、预算编制说明

(一)、收入预算情况

2018年崇阳县公安局收入预算总计11835.71万元,比上度年增加384.02万元,增长3.4%,增长原因是公安民警两项津贴调整及公安办案经费增长。其中:财政拨款(补助)9577.34万元(含中央及省级转移支付资金948万元),比上年度减少245.53万元,下降2.5%;下降原因为中央及省级转移支付资金减少177万元,其他收入2258.37万元,比上度增加629.55万元,增长38.7%

(二)、支出预算情况

2018年崇阳县公安局支出预算总计11835.71万元,

按支出经济分类为:

1、工资福利支出5002.4万元,比上年度增加1133.21万元,增长29.3%,增长原因是公务员工资调整、公安民警两项津贴调整。

2、商品和服务支出5936.33万元万元,比上年度增加1313.08万元,增长28.4%,增长原因一是办案经费的正常增长,二是保安人员增加,相应保安服务费增长。

3、对个人和家庭的补助支出306.97万元,比上年度减少158.48万元,下降34.05%,降低原因是退休人员工资在社保发放,没有预算在内。

4、其他资本性支出590万元,比上年度减少1702.8万元,降低74.3%,降低原因是基建投资减少。

按支出功能分类分为:

1、公共安全支出10827.35万元

2、社会保障和就业支出702.37万元

3、医疗卫生与计划生育支出118.39万元

4、住房保障支出187.6万元

 

五、“三公”经费预算说明

2018年,“三公”经费预算数为330.11万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费17.11万元,公务用车购置及运行费313万元。具体情况如下:

1、因公出国(境)费0万元。

2、公务接待费17.11万元,与上年相比持平。主要用于因工作需要来客接待及外出公务接待等。经费使用贯彻党中央“八项规定”要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《崇阳县党政机关国内公务接待管理办法》等规定。

3、 公务用车运行维护费313万元,增长9万元,与上年相比增3%。主要用于局机关公务及部分执勤用车运行费,包括燃料费、修理费、过路过桥费、保险等支出,用于保障日常公务、执勤等活动。2018年车辆编制53台,实有车辆58台,其中公务车辆39台,特种车辆19台(2017年底经县政府批准增加特种车辆5辆)。

六、对市县转移支付预算安排情况

2017年中央及省级转移支付资金948万元

七、名词解释

1、财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金。

2、基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4三公经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行维护费,公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂项、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费,指单位公务用车购置,燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。    

 

/upload/201806/20180601113240_9720.xls

             崇阳县公安局

               0一八年五月二十六日

网络110 报警服务 不良信息 举报中心