管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门预算
= + -

崇阳县行管办2018年部门预算信息公开

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-06-01来源:国资公司录入:hzz

第一部分、部门主要职责及机构设置情况

根据县政府授权,崇阳县行业管理办公室的主要职责是:

(一)接受并管理原工业总公司、轻纺工业总公司、建材工业总公司的人员、资产、债权、债务;管理原工业、轻工、建材三家总公司原有的下属单位;根据县政府授权,管理经营国有资产;组织实施所属单位和企业改制工作,处置化解所属单位和企业改制后的相关遗留问题,维护社会稳定。

(二)根据县经济和信息化局的授权,负责全县机械、冶金、火工、轻工、纺织、服装、建材工业的行业管理和指导相关工业企业的招商引资和联合重组工作;贯彻落实国家、省、市有关行业管理的法律、法规、方针、政策、行业规范和规章,参与拟订行业发展战略和中长期规划;研究分析行业生产经营动态,发布行业信息,提供有关专业知识咨询服务;调查研究行业发展中的突出问题,及时向县委、县政府及有关部门提出政策建议;会同有关部门负责行业内产品质量和安全生产监督管理,组织企业技术交流与合作开展、重点科研项目推荐、科技成果坚定与推广应用。

(三)负责城镇集体工业联合社相关工作。

(四)承办县委、县政府交办的其他事项。

第二部分、机构设置情况

县行业管理办公室是财政全额拨款的事业单位。3个内设机构:综合股、行业指导股、资产管理股。

人员编制和领导职数:事业全额编制15人,其中:主任1名,副主任2名,内设正职3名。崇阳县行业管理办公室(含金信担保公司)实有人数76人。其中:行管办全额事业编15人,在职11人,离休2人,退休59人;金信担保差额事业编6人,在职4人。

第三部分 收支预算安排情况

一、收入预算情况

崇阳县行业管理办公室(含金信担保)2018年收入预算331.59万元。其中:财政拨款收入135.71万元,其他收入195.88万元。

二、支出预算情况

崇阳县行业管理办公室(含金信担保)2018年支出预算331.59万元,其中:基本支出331.59万元。

1、按经济支出分类

①人员支出296.59万元

②商品与服务支出35万元

2、按功能支出分类

①社会保障和就业支出22.18万元

②医疗卫生与计划生育支出6.33万元

④资源勘探信息等支出285.13万元

住房保障支出17.95万元

三、 “三公”经费预算说明

2018年,认真贯彻落实中央“八项规定”和省委“六条意见”要求,从严控制“三公”经费支出。“三公”经费预算数1万元,其中:公务接待费1万元,预计接待批次22次160人;因公车上缴,无公务用车购置及运行维护费;因公出国(境)费用0万元。

2018年国资公司三公经费预算数1万元,比2017年预算数5.65万元减少4.65万,下降82.3%。其中:(1)2018年没有出国(境)外公务;(2)2018年公务接待费用1万元,比2017年预算数2.4万元减少1.4万元,下降58.33%;(3)公务用车0万元,比2017年预算数3.25万元减少100%。主要原因:认真贯彻落实中央“八项规定”,厉行勤俭节约,逐年减少“三公”经费。

四、预算收支增减变化说明

2018年预算支出比上年增长18.43%,增长的原因是本年度按国家政策增长了工资,所以支出随之增长。

五、单位运行经费安排情况说明

2018年单位运行经费支出为35万元,主要用于日用公用支出,其中:办公费2万元、印刷费2万元、水电费2万元、邮电费0.3万元、差旅费1万元、维修费0.3万元、会议费1万元、公务接待费1万元、劳务费1万元、委托业务费1万元、工会经费6.4万元、其他商品服务支出17万元。

六、政府采购安排情况说明

2018年无政府采购支出预算。

七、名词解释

1、财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金。

2、基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行维护费,公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂项、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费,指单位公务用车购置,燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。 

 

2018年5月15日 

网络110 报警服务 不良信息 举报中心