管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门预算
= + -

2018年肖岭乡人民政府预算

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-05-20来源:肖岭乡录入:hzz

2018年肖岭乡人民政府预算编制说明

一、肖岭乡人民政府概况

(一)党委工作职责:

1.保证党的路线、方针、政策的坚决贯彻执行。

2.保证监督职能。

3.教育和管理职能。

4.服从和服务于经济建设的职能。

5.负责抓好本乡 党建工作、群团工作、精神文明建设工作、新闻宣传工作。

6.完成市委、市政府交给的其他工作任务。

(二)政府职能:

1.制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。

2.制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。

3.负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

4.按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。

5.抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

6.完成上级政府交办的其它事项。

(三)机构设置及人员编制情况

肖岭乡人民政府是内设党政综合办公室、经济发展办公室、社会事务办公室。按照县编委的文件精神,肖岭乡政府定编35人,其中:行政编制35人。实有人数44人,其中:行政在职27人,工勤在职3人,退休14人。

二、单位运行经费执行情况说明

单位运行经费支出(财政拨款)为24.5万元,主要用于日用公用支出、办公费、电费、公务用车维修费、接待费、劳务费等支出。

三、政府采购执行情况说明

政府采购支出预算为80万元,主要用于购买空调、电脑、存储设备、打印机、档案柜等办公装备及家具的支出。

四、2018年部门预算情况说明

(一)收入情况

2018年肖岭乡政府全年收入合计1418.75万元。其中:

1、预算内财政拨款302.75元

2、其他收入1116万元。

(二)、支出情况

2018年肖岭乡政府全年支出安排1418.75万元。

按经济分类列支如下:

(1)工资福利支出307.74万元;

(2)商品和服务支出185.62万元;

(3)对个人和家庭的补助支出14.92万元;

(4)资本性支出(基本建设)647.97万元;

(5) 其他资本性建设支出262.5万元。

按功能分类列支如下:

(1)一般公共服务支出1334.56万元;

(2)社会保障和就业支出46.96万元;

(3)医疗卫生与计划生育支出12.72万元;

(4)住房保障支出24.51万元

3、预算收支增减变化说明

本年总支出比上年增长17%,其中:人员经费比上年增长19%,增长的原因是本年度按国家政策增长了工资,所以相应的人员支出相随之增长;日常公用经费比上年减少了34%,减少的原因是按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《崇阳县党政机关国内公务接待管理办法》等规定压缩了开支,控制了支出的范围。项目支出与上年相比增长了50%,增长的原因是:在本年度进行了政府大楼翻新、垃圾中转站建设、整治,党员群众服务为中心项目建设等有益于乡镇发展的项目,随着项目的增加,费用也比去年有所增长。

4、“三公”经费增减数及原因说明

2018年,“三公”经费预算数为9万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费5.75万元,公务用车购置及运行费3.25万元。具体情况如下:

(1) 因公出国(境)费0万元。

(2)国内公务接待费用5.75万元,主要用于因工作需要来客接待及外出招商引资公务接待等。经费使用贯彻党中央“八项规定”要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《崇阳县党政机关国内公务接待管理办法》等规定。

(3)公务用车保有2辆,运行费3.25万元,主要用于燃料费、修理费、过路过桥费、保险等支出。

(4)三公经费按照按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《崇阳县党政机关国内公务接待管理办法》等规定压缩了开支,控制了支出的范围,所以同比2017年有所减少。

五、名词解释

1、财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金。

2、基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行维护费,公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂项、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费,指单位公务用车购置,燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。  

后附2018年部门预算公开表。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心