管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门预算
= + -

崇阳县民政局2018年部门收支预算

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-06-06来源:民政局录入:Gov152

一、单位基本情况:

崇阳县民政局属财政全额拨款的行政单位,局机关内设9个股室,即局办公室、救灾股(县减灾委员会办公室)、优抚安置股、行政审批股、基层政权建设和区划地名股、社会福利和慈善事业促进股、社会事务股、财务审计股、人事股。局属事业单位11个,即低保局、老龄办、县社会福利院、婚姻登记处、社区服务中心、殡葬管理所、革命烈士陵园管理所、军休所、福彩管理分站、救助站、救灾物资储备中心。全局行政定编19人,工勤编4人,全额事业编33人,差额事业编34人,自收自支6人。实有在职正式工81人,离退休46人,临时工10人,公益性岗位21人。民政局核定公车编制4台,实有4台,其中:机关救灾专车1台,殡葬车1台,救助车1台,低保局1台。

二、2018年部门预算安排情况说明

(一)单位运行经费安排情况说明

单位运行经费支出1589.66万元,主要用于日常公用支出,其中:

(1)工资福利支出1019.74万元

(2)商品和服务支出485.95万元

(3)对个人和家庭补助支出51.34万元

(4)其他资本性支出32.63万元

(二)政府采购安排情况说明

政府采购支出为5万元,其中:

(1)办公设备购置3万元

(2)大型修缮2万元

(三)预算收入情况说明

全年收入合计1589.66万元,其中:

(1)预算内财政拨款678.16万元;

(2)其他收入911.5万元(非税收入)。

(四)预算支出情况说明

2018年全年支出合计1589.66万元

1、基本支出:1286.46万元

2、项目支出:303.2万元

(五)预算收支增减变化说明

本年度预算收入1589.66万元,与上年相比增长35.5%,其中基本支出增长9.6%,增加的原因是本年度按照国家政策增长了工资,所以相应的人员支出也随之增长。项目支出与上年度相比增幅较大,主要表现在以前年度仅对局机关完成项目所需工作经费进行了预算,同时缺乏对二级单位的项目(如婚姻搬迁工程)的预算。

(六)“三公”经费情况说明

2018年 “三公”经费预算数为37万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费19.4万元,公务用车购置及运行维护费17.6万元,(其中本级预算拨款2.38万元)公务用车保有量为4辆。具体情况如下:

(1)因公出国(境)费0万元。

(2)公务接待费19.4万元,公务接待费主要用于因工作需要来客接待及外出公务接待等,经费使用贯彻党中央“八项规定”要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《崇阳县党政机关国内公务接待管理办法》等规定,与上年公务接待费预算数相比,基本持平。接待批次为245次,接待人数为2425人。

(3)公务用车购置费2018年度为0万元,2018年现有公务用车保有量为4辆。公务用车运行维护费17.6万元,主要用于民政局公务用车燃料费,修理费,过路过桥费,保险费等支出,用于保障日常公务,督办检查,组织工作调研等活动,与上年度预算数相比,基本持平。

2018年全年预算收入1589.66万元,预算支出1589.66万元,收支平衡。

三、名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

2、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行维护费,公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂项、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费,指单位公务用车购置,燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。    

4.政府采购:指各级国家机关、实行预算管理的事业单位和社会团体采取竞争、择优、公正、公平、公开的形式使用财政预算内、外资金等财政性资金,以购买、租赁、委托或雇佣等方式获取货物、工程和服务的行为。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心