管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门预算
= + -

天城镇2018年部门预算信息公开

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-06-07来源:天城镇录入:Gov194

天城镇2018年部门预算信息公开

一、部门主要职责及机构设置情况

(一)部门主要职责

1. 改善经济发展环境,稳定农村基本经营制度,维护农民的主体地位和权益;开展农村扶贫和社会救助等工作,组织农村基础设施建设,培育发展农民合作组织,完善农业社会化服务体系。

2. 为农民提供科学技术、市场信息、劳动就业等方面的服务,发展农村公益事业,做好养老、医疗等社会保障工作。

3. 加强镇村财政收支管理,执行国家财经纪律,完成国家财政收入任务,做好统计物价工作。

4. 加强公共服务和社会管理。

5. 推进农村平安创建,强化农村社会治安综合治理,化解各种社会矛盾,维护社会稳定。

6. 协助设置在本区域的国家机关和企事业单位工作。

7. 受县相关部门依法交办、委托、承担区域内的行政审批事项。

8. 承办县委、县政府交办的其他事项。

(二)机构设置情况

1. 天成镇人民政府定编45人,其中行政编制45人,实有人数111人,其中行政在职42人,工勤在职1人,退休68人。

2. 天城镇人民政府设有党政综合办公室、社会事务办公室、经济发展办公室。

二、单位公用经费执行情况说明

单位全年收入837.97万元,其中财政拨款388.46万元,非税收入449.51万元企业利润42.15万元,其他收入407.36万元征地工作经费,主要用于人员支出,公共支出,项目支出等开支

三、政府采购执行情况说明

依据相关法律法规及行政职能要求,单位用于购买电脑打印机档案柜空调办公桌椅苗木等开支

四、2018年部门预算情况说明

(一)收入情况

1.预算内财政拨款388.46万元(其中转移支付31.5万元,项目经费15.5万元)。

2.预算内非税收入42.15万(企业利润)。

3.其他收入407.36万元

(二)支出情况

1.人员支出部分493.97万元。

全年人员支出493.97万元,基本工资139.17万元,津补贴115.53万元(其中行政参公规范后津补贴71.32万元,交通补贴10.58万元,在职人员物业补贴9.32万元,车改补贴24.31万元),奖金93.44万元(其中十三个月工资12.49万元,目标责任奖34.4万元,综合治理奖11.86万元,精神文明奖11.86万元,档案达标奖11.86万元,党建先进奖11.86万元),在职人员基本医疗保险16.84万元,伙食补助14.45万元,其他工资福利支出21.47万元(其中通讯费7.48万元,女职工卫生费0.21万元,临时人员补贴13.78万元),基本养老保险缴费44.42,在职人员职业年金缴费17.77万元,在职人员提租补贴5.26元,在职人员住房公积金25.26万元,其他社会保障缴费0.7万元(生育保险缴费0.07万元)。

2.公用部分66万元

全年公用经费66万元,分项如下:

(1) 办公费8万元

(2) 水电费6.2万元

(3) 邮电费0.8万元

(4) 交通费3.25万元

(5) 差旅费4万元

(6) 一般修缮费6万元

(7) 会议费5万元、培训费6万元

(8) 招待费10万元

(9) 印刷费3万元

(10) 工会经费3.8万元

(11) 福利费3万元

(12) 其他交通费用3.95万元

(13) 其他费用3万元

.项目支出278万元。

项目支出278万元,分项如下:

(1) 广告制作8.7万元

(2) 计算机1万元

(3) 办公家具2万元

(4) 空调2万元

(5) 环境绿化20万元

(6) 水利维修9万元

(7) 护林防火8.8万元

(8) 农业开发22万元

(9) 招商引资8万元

(10) 新农村建设及村庄环境整治30万元

(11) 防汛抗旱8.7万元

(12) 公务车维修3万元

(13) 综治维稳28万元

(14) 抗灾救灾8.8万元

(15) 征地协调开支10万元

(16) 六城同创15万

(17) 安全生产10万元

(18) 征兵开支3万元

(19) 党建开支8万元

(20) 宣传费15万元

(21) 处理遗留问题45万元

(22) 退休干部活动经费2万元

(23) 网络租赁费1万元

(24) 计划生育费用3万元

(25) 人大政协经费2万元

(26) 工青妇团经费4万元。

(三)“三公”经费增减数及原因说明

2018年,“三公”经费预算数为13.25万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费10万元,公务用车购置及运行费3.25万元。具体情况如下:

1.因公出国(境)费0万元。

2.国内公务接待10万元,主要用于因工作需要来客接待公务接待等。经费使用贯彻党中央“八项规定”要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《崇阳县党政机关国内公务接待管理办法》等规定。

3.公务用1辆,运行费 3.25万元,主要用于单位执行公务,包括燃料费、修理费、过路过桥费、保险等支出。

4.三公经费同比2017年减少3.25万元

五、名词解释

(一)财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行维护费,公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂项、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费,指单位公务用车购置,燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。  

后附2018年部门预算公开表。

天城镇人民政府

2018年5月26日

网络110 报警服务 不良信息 举报中心