管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门预算
= + -

崇阳县林业局2018年预算编报说明

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-05-21来源:林业局录入:Gov183


本预算草案根据《中华人民工和国预算法》、崇阳县林业局“三定”方案规定的职能和2018年主要工作任务编制。草案所列内容准确、真实、完整。我部门将根据审查批复的预算做好安排工作,对预算执行结果负责,并依法接受县人大审查监督。

                                                                                                        法人代表签字:金龙国

 

一、崇阳县林业局的主要职责、预算组成单位及编制情况

1、编制情况

崇阳县林业局定编228人其中:局机关20人,防火办2人,林调队5人,崇阳县野生动物和森林植物保护站5人,林业局林政稽查队10人,竹产业化办公室4人,森林公安分局29人,工作站、检查站及对外合作办公室91,古市林场62人。

崇阳县林业局实有人数210人其中:局机关23人,防火办6人,林调队5人,崇阳县野生动物和森林植物保护站6人,林业局林政稽查队10人,竹产业化办公室2人,森林公安分局28人,工作站、检查站及对外合作办公室68人,古市林场62人。

退休人员130人,其中:局机关退休70人(含特产局3人),野生动物和森林植物保护站1人,林政稽查队1人,竹产业化办公室4人,森林公安1人,古市林场53人。

公务用车10辆:稽查队小车1辆,检疫站小车1辆,检查站小车2,古市林场1辆,森林公安局小车5辆。

         2、 部门主要职责

           林业局主要是组织植树造林和封山育林工作,组织和指导以植树种草等生物措施防治水土流失和防风固沙工作,指导全县森林资源的管理,监督林木、竹木的凭证采伐与运输,以及协调指导监督全县森林防火和森林病虫害防治等工作.

         3、 预算组成单位

预算单位有林业局机关、林业局调查规划设计队、森林防火指挥部办公室、野生动物和森林植物保护站、林政稽查队、3个检查站、12个工作站、对外合作办公室、竹产业化办公室、森林公安局。

         4、 崇阳县林业局年度工作计划

        主要目标:2018年规划精准灭荒造林4万亩,培育苗木2000亩,森林抚育10万亩,天然林保护130万亩,重点生态公益林管理45万亩;新栽楠竹1万亩、油茶1万亩,楠竹抚育管理10万亩。抓实抓好有害生物防治,新建防火道200公里,大力加强天然林、生态公益林保护管理工作,确保森林覆盖率增长0.28%以上,森林蓄积量增长6%以上。

重点项目:1、精准灭荒人工造林4万亩,投资4000万元。

2、森林防火指挥中心建设,投资1200万元。

3、防火道建设200公里,投资1200万元。

4、森林病虫害防治,投资800万元。

5、森林抚育项目,投资1000万元。

6、长防林项目,投资1000万元。

7、生态公益林项目,投资600万元。

8、天保林项目,投资3000万元。

9、森林质量精准提升示范项目,计划投资10000万元

主要措施:1、进一步加大林业宣传力度。深入贯彻落实中央和省委林业工作会议精神,广泛宣传林业在生态文明建设、调整农村产业结构、促进农民增收和建设小康社会中的重要作用,着力营造全社会办林业的良好氛围。

2、大力开展精准灭荒行动,稳步推进林业重点工程建设。紧紧围绕我县林业总体目标,大力开展精准灭荒造林,组织实施退耕还林、天保林、生态公益林、森林质量精准提升等重点工程项目建设。

3、进一步深化集体林权制度和国有林场改革。完善集体林权制度主体改革,积极推进集体林权制度配套改革,逐步建立和完善森林生态效益补偿基金制度,进一步巩固国有林场改革工作。

4、进一步推进依法行政,加大森林资源保护力度。深入开展林业专项治理,重点打击各种非法侵占林地、毁林开垦、乱砍滥伐、无证外运木材、乱捕乱猎国家保护的野生动物、森林纵火等违法犯罪行为,切实加强林地管理,规范审核报批程序,实行征占用林地逐级审查负责制和责任追究制。加强森林病虫防治体系建设。切实搞好国家病虫测报点建设,落实好病虫害防治目标责任制,着力抓好森林病虫害预测预报和防治工作。重点抓好松材线虫病防治工作,强化疫情监测。

5、切实加强机关作风和效能建设。深入学习贯彻十九大精神,落实好各项规章制度,进一步推进政务、党务公开,切实改进机关作风,为民办事,提高工作效率。加强党的组织建设,进一步推进党风廉政建设深入开展,加大反腐倡廉工作力度。

二、机关运行经费安排情况说明

单位公用经费支出(财政拨款)为68.23万元,主要用于日用公用支出其中:办公费6.7万元、印刷费 1 万元、手续费0.08万元、水费0.3万元、电费3.8万元、邮电费2.85万元、差旅费4.4万元、公务用车运行维修费13万元、维修费 1万元、租赁费20万元、公务接待费7.4万元、会议费0.7万元、培训费5万元、专用材料费1万元、劳务费1万元。

三、政府采购安排情况说明

2018年政府采购预算支出97.4万元,其中财政拨款13.1万元,用其他收入支付84.3万元。主要用于购买电脑14万元、打印机1.9万元、造林专用测量设备26万元、摄影器材5万元,其他电器和消耗用品3.5万元,复印机2.7万元、修缮工程等36.8万元,小车保险等7.5万元支出。

四、2018年部门预算情况说明

(一)、财政款收支预算安排情况

1、收入情况

2018年收入预算总计3609.07万元(其中财政拨款收入1552.57万元,罚没收入320万元,其他收入1736.5万元

2、支出情况

2018年支出预算总计3609.07万元。

按经济分类列支如下:

1)工资利福利支出2482万元;

2)商品服务支出933.21万元;

3)对个人和家庭补助支出159.66万元;

4)其他资本性支出34.2万元;

按功能分类列支如下:

1)、社会保障和就业支出323.42万元

2)农林水事务2997.76万元

3)住房保障支出199.53万元

 (4)医疗卫生与计划生育支出88.36万元

3、预算收支增减变化说明

本年总支出比上年增长27.97%,增长的原因是本年度部门预算中加入了崇阳县古市林场的预算,其中:人员经费比上年增长33.44%,增长的原因增加了崇阳县古市林场的人员工资预算。日常公用经费比上年增加了29.77%,增加的原因为本年度预算增加了崇阳县古市林场的公用经费预算。

4、“三公”经费增减数及原因说明

“三公”经费预算支出154.36万元其中:基本支出中的“三公”经费支出75.14万元、项目支出中的“三公”经费支出79.22万元。因公出国(境)费0元,公务接待费109.09万元,公务用车购置及运行费45.27万元。

(1) 公务用车保有10辆(森林公安分局5辆、野生动植物保护站1辆、稽查队1辆、木材检查站2辆、古市林场1辆),公务用车运行维护费45.27万元(基本支出中23.75万元、项目支出中21.52万元);主要用于执法车对崇阳县各乡镇巡查,包括燃料费、修理费、过路过桥费、保险等支出公务用车购费0元;

(2) 因公出国(境)费0元;

(3) 公务接待109.09万元(基本支出中51.39万元、项目支出中57.70万元)。接待17040人,共2130批次。总招待费比上年度增加47%,主要原因为2018年预算增加了古市林场的预算,公务接待主要用于因工作需要来客、精准灭荒、造林检查验收、外出招商引资公务接待等,经费使用严格执行中央“八项规定”的要求,严格遵守《党政机关厉行节约反对消费条例》和《崇阳县党政机关国内公务接待管理办法》等规定。

五、名词解释

1、财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金。

2、基本支出;指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行维护费,公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员出国(境)有住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费:指单位公务用车购置、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

 

                                  

 

 崇阳县林业局

                                                                          201867

 


网络110 报警服务 不良信息 举报中心