管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门预算
= + -

崇阳县畜牧兽医局2018年部门预算编制说明

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-07-02来源:畜牧局录入:Gov188

崇阳县畜牧兽医局2018

部门预算编制说明

一、主要职能

1、贯彻执行党和政府关于发展畜牧业生产的方针、政策,研究制定我县畜牧业的发展战略、畜牧业发展的经济政策、技术政府和产业政策,监督执行国家制定的有关畜牧业的法律、法规。

2、编制全县畜牧业生产的中长期发展规划,指导全县畜牧生产结构调整、资源普查、资源配置和资源保护,负责协调畜牧业建设项目的立项申报和组织实施。

3、负责制订全县畜牧业生产年发展计划、技术措施,抓好调查研究,掌握畜牧业发展动态,搞好生产统一,准确反映畜牧业发展情况,为县委、县政府当好参谋。

4、主管全县畜牧业科技推广工作,指导畜牧业生产上的畜禽良种繁育体系、畜禽疫病防疫体系、兽药饲料生产销售体系和畜禽及其产品市场供应体系的建设和业务工作。

5、依照有关法律、法规,制定全县动物疫病的预防和治疗计划;组织开展动物疫病的免疫、监测、检验、隔离、扑灭、消毁、消毒等工作;负责动物疫病的疫情信息发布;负责兽用生物药品的管理和订购供应。

6、负责全县动物及其产品的产地、屠宰、运输、进出境和市场检疫检验工作,同时按照国家和地方政府的有关法律、法规及规章制度,对从事动物及其动物产品的生产、屠宰、加工、运输、销售的单位和个人进行监督检查管理。

7、负责全县兽药药政管理;负责饲料、饲料添加剂的管理;负责全县兽医医政管理,抓好畜牧兽医技术体系建设和基层队伍建设,指导行业协会、学会的工作。

8、负责全县畜禽品种资源、草场资源的保护和管理;负责研究畜禽产品的市场行情。

9、协助做好上级部门交办的其他工作。

二、基本情况及机构设置

县畜牧兽医局机关内设办公室、畜牧生产股和兽医管理股、行政审批股、财务股四个内设机构,下隶二级单位有鸭产业化办公室、动物卫生监督所及动物疫病防控控制中心。县畜牧兽医局是财政全额拨款的行政单位,下属二级单位鸭产业化办公室为财政全额编制拨款事业单位,动物卫生监督所及动物疫病预防控制中心为财政差额拨款事业单位。

人员编制和领导职数:机关行政编10人,事业全额编制4人,事业差额编制23名,其中局长1名,副局长2名,正股级职数7人。实有在职人数43人,退休20人。

三 、单位公用经费执行情况说明

1、单位公用经费支出(财政拨款)局机关为6万元,主要用于日用公用支出、办公费、电费、物业管理费、印刷费等支出。

2、政府采购执行情况说明

政府采购支出为6万元,主要用于购买电脑、档案柜、办公桌等装备的支出。

四、收支情况

1、收入情况

2017年全年收入合计544.16万元.分项为:

1、财政经费拨款208.32万元。

2、其他收入 305.84万元。

3、罚没收入30万元          

2、支出情况               

2017年支出合计 544.16万元。分项为:

(一)基本支出467.76万元,

其中商品服务支出52.51万元。其中:

    办公费3.5万元,印刷费2.46万元,手续费0.26万元,水费 0.08万元,电费2.5 万元,邮电费1.26 万元,物业管理费 3 万元,差旅费3.8万 ,维修费0.7万元,会议费2万元,培训费3.3万元,公务接待费11.7万元,其他商品服务支出17.95万元。

(二)项目支出 76.4 万元,分项如下:

1)春季畜禽防疫防检5.20万元.

2)农产品质量安全检测项目9.90万元

3)畜产业发展9.90万元.

4)畜牧业市场整顿项目5.00万元

5)鸭产业技术指导培训8.2万元

6)畜牧市场监督管理项目19.6万元

7)布病净化项目6.6

8)禽流感防疫项目5万元

9)动物防疫防检项目7万元

全年收入544.16万元,支出544.16万元,收支平衡。

3、预算收支增减变化说明

本年总支出比上年减少37%,其中:人员经费比上年减少17%,减少的原因是本年度退休人员增加,退休人员工资于社保局发放。所以相应的人员支出随之减少,日常公用经费比上年减少了了17%,减少的原因是按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《崇阳县党政机关国内公务接待管理办法》等规定压缩了开支,控制了支出的范围。项目支出与上年相比减少了,随着重大项目的减少,费用也比去年有所减少。

4、“三公”经费增减数及原因说明

机关及二级单位2018年,“三公”经费预算数为15.1万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费11.7万元,其中公务接待费中财政拨款未安排。公务用车购置及运行费3.4万元。具体情况如下:

1) 因公出国(境)费0万元。

2)国内公务接待2201700人费用11.7万元,主要用于因工作需要来客接待及项目引资公务接待等。经费使用贯彻党中央“八项规定”要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《崇阳县党政机关国内公务接待管理办法》等规定。

3)公务用车保有2(动物卫生监督所执法车1辆,动物疫病预防控制中心运输疫苗车1),运行费3.4万元,主要用于执法监督检疫检查及疫苗运输等工作,包括燃料费、修理费、过路过桥费、保险等支出。

(4)三公经费由于城市乡镇监督检疫预防等工作范围广及项目工作引用所以同比2017年略有增加。

五、名词解释

1、财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金。

2、基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行维护费,公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂项、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费,指单位公务用车购置,燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。  

后附2018年部门预算公开表。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心