管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门预算
= + -

崇阳县港口乡2018年预算信息公开

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-08-28来源:港口乡录入:Gov201

港口乡2018年部门预算信息公开

一、部门主要职责及机构设置情况

(一)、部门主要职责

1.执行上级国家行政机关的决定、法规,接受同级党委的领导,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。

2.制定并落实本行政区域的经济计划和措施,促进产业结构调整及其他经济保持平衡协调发展,全面提高人民群众的生活水平和生活质量。

3.承担国有资产、集体资产管理、监督及增值保值责任;保护公民私人所有合法财产,保障集体经济组织应有的自主权;监督企业和各种经济联合体、个体户认真执行国家的法律、法令和政策,履行经济合同。

4.开展社会主义民主和法制的宣传教育,保障公民的权利;制定社会治安综合治理工作规划并组织实施;加强乡村管理工作,依法管理外来流动人口,处理人民来信来访,调解民间纠纷,打击违法犯罪,维护社会稳定。

5.制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、民政、广播电视、文化、体育事业;组织实施义务教育和其他各类教育;加强计划生育工作;推进社会保障、社会福利事业和养老保险工作;做好劳动管理、科普、老龄及宗教、侨务等工作。

6.加强乡级财政的监督和管理,按计划组织、管理乡财政收入和支出,执行国家有关财经纪律和政策,保证国家财政收入的完成;做好统计工作。

7.指导、支持、帮助村(居)民委员会的组织制度建设和业务建设,促进村(居)民委员会民主自治。

8.制定和组织实施乡村建设规划;加强公用、市政设施、水利建设和管理以及房屋土地管理和环境综合整治工作,保护和改善生活环境和生态环境。

2、机构设置情况

崇阳县港口乡人民政府是财政全额拨款的行政单位,港口乡政府定编34人,其中:行政编制34人。实有人数27人,其中:行政在职25人,工勤在职2人,退休17人。实有小车1辆。

 

二、单位公用经费执行情况说明

单位公用经费支出(财政拨款)为150.77万元,主要用于日用公用支出、办公费、电费、公务用车维修费、接待费、劳务费等支出。

三、政府采购执行情况说明

政府采购支出为19.29万元,主要用于购买家具用具、电器设备、办公设备等的支出。

四、2018年部门预算情况说明

1、收入情况

2018年收入预算总计1587.75万元(其中财政拨款收入246.63万元,其他收入1341.12,上年结余0万元)。

2、支出情况

2018年支出预算总计1587.75万元。

按经济分类列支如下:

1)工资福利支出221.47万元;

2)商品和服务支出150.77万元;

3)对个人和家庭的补助支出17.96万元;

4)其他资本性建设支出1197.55万元。

按功能分类列支如下:

1)一般公共服务支出1521.38万元,

2)社会保障和就业支出36.74万元

3)医疗卫生与计划生育支出9.97万元

4)住房保障支出19.66万元

3、预算收支增减变化说明

本年总支出比上年增长32%,其中:人员经费比上年增长6%,增长的原因是本年度按国家政策增长了工资,所以相应的人员支出相随之增长;日常公用经费比上年减少了了10%,减少的原因是按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《崇阳县党政机关国内公务接待管理办法》等规定压缩了开支,控制了支出的范围。其他资本性建设支出与上年相比增长了61%,增长的原因是:在本年度进行了污水处理厂、公租房等有益于城市发展的项目建设,随着项目的增加,费用也比去年有所增长。

4、“三公”经费增减数及原因说明

2018年,“三公”经费预算数为6万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费2万元,公务用车购置及运行费4万元。具体情况如下:

1) 因公出国(境)费0万元。

2)国内公务接待40501人费用2万元,主要用于因工作需要来客接待及外出招商引资公务接待等。经费使用贯彻党中央“八项规定”要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《崇阳县党政机关国内公务接待管理办法》等规定。

3)公务用车保有1辆,运行费4万元,主要用于执法车对城区主要街道巡查,包括燃料费、修理费、过路过桥费、保险等支出。

(4)三公经费由于今年城管体制和环卫市场化改革,所以同比2017年略有减少。

五、名词解释

1、财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金。

2、基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行维护费,公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂项、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费,指单位公务用车购置,燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。  

后附2018年部门预算公开表。

 

网络110 报警服务 不良信息 举报中心