管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:教育领域
= + -

2018年教育系统暑期干部集训方案的通知

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-08-17来源:教育局录入:Gov191

关于印发《崇阳县教育系统2018年暑期干部集训方案》的通知

 

局机关各股室(含二级单位)、各乡镇教育办、直属学校(幼儿园):

    经请示县委县政府同意,教育局党组研究决定,2018年8月19日至20日在崇阳一中学术报告厅举行全县教育系统2018年暑期干部集训大会。现将《崇阳县教育系统2018年暑期干部集训方案》印发给你们,请各单位接通知后,按方案要求认真落实好相关工作。 

 

附:《崇阳县教育系统2018年暑期干部集训方案》

 

 

                                    崇阳县教育局

                                    2018年8月16日






崇阳县教育系统2018年暑期干部集训方案

       为促进我县教育干部队伍朝高素质专业化方向发展,着力打造一支理念新、能力强、懂业务、善管理、敢于谋事干事的新型教育干部队伍,全面增强推动崇阳教育发展领头队伍的领导力、执行力、战斗力,推动我县教育继续健康快速发展,切实办好公平而有质量的县域教育。经请示崇阳县委县政府同意,教育局党组研究决定,定于8月19日至8月20日举行全县教育干部暑期集训,特制订集训方案如下:

一、集训安排

日 期

项目内容

地点

参会人员

主持人

第一天

 

8

19

上 午

8:00-11:30

 

1、专家作专场报告

主讲人:蔡淑卉(专家)

2、全县中小学2018年春季期末监测质量及中考监测质量分析

主讲人:廖光明

局党组成员,局机关(含二级单位)全体干部;直属学校校(园)长及中层以上干部;乡镇教育办全体干部,完小校长,初小、教学点负责人,公办幼儿园园长;所有兼职教研员

 

曾维艳

下午

3:00-5:30

1、党建工作培训

(1)基层组织建设

主讲人:县组织部领导

(2)党风廉政建设

主讲人:县纪委领导

(3)通报典型案例

主讲人:赵鸣鹏

2、部署开学收费相关工作

主讲人:曾维艳

 

庞雄军

日 期

项目内容

地点

参会人员

 

主持人

第二天

 

8

20

上 午

8:30-11:30

 

分组讨论主题:

1、“一深两提”,即深化教育改革、提高教育教学质量、提升教育软实力;

2、“三个全面”即全面从严治党、全面从严治教、全面从严治财;

3、落实省教育厅关于规范办学行为等方面的禁令。

4、强化教职工岗位管理。

(一楼)

乡镇组:各乡镇教育干事及中心完小校长;工会、资助中心、装备站、教研室、招办、党办、后勤办、监察室、会计核算中心、网教中心负责人

记录人:黄 麒

曾维艳

孙进新

赵鸣鹏

 

室(三楼)

城区小学组:城区小学校长(含中立、香外)、县幼儿园及第二幼儿园园长;教育股、督导室、计财股、校安办、体卫艺股、幼教股、项目办、青少年活动中心负责人

记录人:丁三幸

庞雄军

夏红武

 

青少年活动中心会议室

中学组:教育中心、各高中校长、职校校长、初中校长;人事股、教师管理股负责人

记录人:黄 璀

黎伟斌

王秀丽

吴志光

下午

3:00-5:30

 

1、颁奖;

2、优秀单位工作经验交流;

崇阳一中 桃溪中学

第三小学 青山教育办

县幼儿园 第四小学

(时间控制在6分钟左右)

3、龙志凡同志总结讲话。

局党组成员,局机关(含二级单位)全体干部;直属学校校(园)长及中层以上干部;乡镇教育办全体干部,完小校长,初小、教学点负责人,公办幼儿园园长;所有兼职教研员

 

黎伟斌

 

 

 

二、注意事项

1、各单位负责人要提前15分钟到会场前排签到,并组织清点本单位到会人员,安排本单位参会人员对号入座。各单位参会人员不得迟到、早退、缺席,确有特殊原因须提前向领导请假。

2、会议期间,各单位参会人员要严格按座位表就坐,严禁随意乱坐,要将手机关闭或调至震动状态,集中精力听会、认真做好笔记。严禁在会场内接打电话、玩手机;严禁交头接耳开小会、大声喧哗;严禁吸烟、随意走动、出入会场,打瞌睡;严禁做与会议无关的事情。

3、各经验交流单位主要负责人要认真准备经验交流材料,分组讨论发言代表会前也要充分准备好发言材料,要做到观点正确、思路清晰、条理清楚、重点突出。

4、各单位要加强参会人员的安全和纪律教育,要在8月15日前准确上报参会和就餐人数名单,边远山区参会人员确需住宿的,本着勤俭节约的原则严格按照中央八项规定由各单位妥善安排。

5、乡镇参会人员8月19日、20日中午统一安排在一中食堂三楼就餐。



网络110 报警服务 不良信息 举报中心