管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:社保领域
= + -

2018年元旦春节期间开展崇阳县机关事业单位违规发放津贴补贴或福利问题专项检查工作的通知

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-03-02来源:人力资源和社会保障局录入:Gov120


为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步规范机关事业单位工资收入分配秩序,根据《关于印发〈2018年元旦春节期间整治“四风”问题工作方案〉的通知》(咸纪发20175号)和《2018年元旦春节期间开展崇阳县机关事业单位违规发放津贴补贴或福利问题专项检查工作的通知》(咸人社发〔2018〕1号文件精神,现就元旦、春节期间开展全机关事业单位违规发放津贴补贴或福利问题专项检查工作通知如下:

  一、检查内容

   1.改革性补贴和奖励性补贴超过规定的项目和标准。

   2.违规发放加班补贴等工作补贴。

        3.违规发放过节费、购物卡及物资。

   4.违规发放各类奖金。

   5.事业单位在人社部门核定的绩效工资总量外发放的奖金和补贴。

   6.违规发放职工福利等问题。

        二、检查方式及时间

   (一)检查方式。本次监督检查采取单位自查与明察暗访相结合,上下联动与部门配合等方式进行。人社部门指导各单位开展自查自纠的基础上,联合纪检监察机关进行明察暗访和重点检查。   (二)检查时间及范围。监督检查工作从2018年元月开始,到2月底结束,重点对2017年1月1日以来奖励性补贴、改革性补贴有无超项目、超标准、超范围发放和违规发放加班补贴、值班补贴、奖金等问题进行检查纠正。

    三、工作要求

       (一)加强组织领导。成立违规发放津贴补贴或福利问题检查工作领导小组,人社局党组书记、局长陈英杰同志任组长;人社局党组成员、副局长王志刚同志任副组长;领导小组办公室设在人社局工资福利,其成员由人社局抽调人员组成。

    (二)严肃工作纪律。各单位要明确检查重点,落实工作责任,把握时间节点,强化工作措施,不折不扣地落实好违规发放津贴补贴或福利问题的自查工作。在整治活动中发现的问题,对情节轻微的,要进行批评教育;对顶风违纪、有令不行、有禁不止造成恶劣影响的,要坚决制止,坚决查处,坚决追究当事人的责任和相关领导的责任,坚决维护津贴补贴或福利发放纪律的严肃性。

(三)明确责任,确保取得实效。各单位要切实加强领导,及时成立专班,明确责任分工,认真抓好违规发放津贴补贴或福利问题的自查工作,严禁借节日之机滥发津贴补贴或福利。


网络110 报警服务 不良信息 举报中心