管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:交通领域
= + -

企业安全生产责任告知书

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-05-09来源:交通局录入:Gov155

根据《中华人民共和国安全生产法》、《湖北省安全生产条例》等有关法律法规规定,企业是安全生产的责任主体,法人是安全生产第一责任人。必须坚守“红线”意识,树牢安全发展理念,弘扬“生命至上、安全第一”的思想,将安全生产作为爱护员工、推动发展的根本之策。现将安全生产责任告知如下:

1.一岗两卡全员同责。建立“全员覆盖、权责适应”的岗位安全生产责任制,将安全生产责任细化到每个岗位,落实到每个人头。将岗位操作规程卡、岗位事故应急处置卡张贴在作业现场,全员持卡上岗。

2.完善制度规范生产。建立并遵守安全生产管理制度,落实 “公司月会、项目周会、班组晨会”;规范设备安全操作规程;坚决杜绝非法生产、非法经营、非法建设和违章指挥、违章作业、违反劳动纪律行为,形成良好的安全生产秩序。

3.强化培训提高技能。加强企业主要负责人、安全管理人员培训;加强岗前培训,新进场工人必须进行公司、项目和班组三级安全教育;加强特种作业培训,确保依法持证上岗,“先培训后上岗”。规范培训记录台账管理。

4.查改隐患防范事故。依托 “两化”体系,形成隐患自查、自报、自改闭环;依托 “网格化”平台,实现“企业定格、网格定员”。规范隐患排查治理台账管理。

5.突出重点管控风险。突出对重大危险源和危险有害因素的风险辨识;加强对特种设备、高压管道等关键装置、危险工艺的分级分类管控;强化对吊装、有限空间等危险作业的现场管理。

6.开展演练守好防线。加强安全生产应急救援预案编制、评审、备案和演练,配齐应急设备、物资,开展“周练班组、月练项目、季练公司”演练活动,提升员工应急救援和现场处置能力。

                      

                                                                                                               崇阳县交通运输局

 

网络110 报警服务 不良信息 举报中心