我县召开县级机构改革涉改单位班子宣布暨集体谈话大会

来源:崇阳县 发布日期:2019-03-13 字体:【

中国崇阳网消息 记者王勃报道:为营造良好的改革氛围,确保改革工作深入推进,3月12日,县召开县级机构改革涉改单位班子宣布暨集体谈话大会县委书记杭莺,县委副书记、县长郑俊华出席会议。

1.jpg

会议宣布了县委关于县直单位党组设立调整和县级党政机构班子成员职务调整的决定,对机构改革涉改单位办公用房安排调整情况进行了说明,对机构改革涉改单位班子进行了廉政谈话。部分机构改革涉改单位负责人作了表态发言。

就进一步抓好县级机构改革的组织实施,杭莺强调必须坚决按照党中央决策部署和省委、县委要求,把机构改革摆在最突出位置,紧盯任务守住节点严把关口,快中有序推进机构改革工作,确保圆满完成机构改革任务。

必须旗帜鲜明讲政治。要认真贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来,统一到县委关于机构改革的具体方案和要求上来,有组织、有纪律、有步骤地推进机构改革,把坚决服从改革大局、有效推进改革实施作为检验“四个意识”牢不牢、“四个自信”和“两个维护”坚不坚定的重要试金石,不折不扣落实好各项改革任务,为加快建设开放、生态、富裕、文明、幸福崇阳提供体制机制保障。

必须服从组织讲党性。党员领导干部必须正确对待个人的进退留转,坚决拥护县委决定,坚决服从组织安排,尽心尽力地履行好自己的职责。

必须履职尽责讲担当。崇阳县机构改革工作目前已进入攻坚阶段,3月底领导班子配备、机构挂牌、人员转隶、“三定”等主体工作要基本到位,时间紧、任务重、要求高。要加大“统”的力度,明确“改”的章法,做好“人”的工作,树立“争先”意识。各部门要有新气象、新担当、新作为,力争各项工作在全市有位次、有地位、有影响。

必须严守纪律讲规矩。这次机构改革的政治性和政策性都很强,社会关注度高,必须把纪律规矩挺在前面,严格执行政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,确保机构改革风清气正。

杭莺最后希望全县机构改革涉改单位要勇于担当、克难攻坚,真抓实干、狠抓落实,把县级机构改革这项光荣的任务完成好,向党中央、省委、市委和县委交出一份合格的答卷。

县委副书记程冰野主持会议。县领导何志强、毛崇谋、王良永出席会议。


  • |
  • |