县长郑俊华主持召开县政府2021年第2次常务会议

来源:崇阳县融媒体中心 发布日期:2021-03-16 字体:【

会议传达学习了习近平总书记重要思想和重要论述、重要讲话、重要指示批示精神。审议《崇阳县防止耕地“非粮化”稳定粮食生产工作方案》(送审稿);听取崇阳县化解村级债务工作方案情况汇报;审议《崇阳县“绿水青山就是金山银山”省级示范县建设实施方案》(送审稿);听取崇阳县 2021 年“开门红”暨“十四五”强势开局系列活动开展情况汇报;审议《崇阳县直有关部门生态环境保护责任清单》(送审稿)。

一、关于审议《崇阳县防止耕地“非粮化”稳定粮食生产工作方案》(送审稿)

会议要求,要对耕地“非粮化”问题情况进行调查摸底,迅速开展问题专项清理整改;实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,切实提高粮食综合生产力;落实日常监督、加大财政投入,做好耕地保护、利用,为确保国家粮食安全提供坚实支撑。

会议原则同意《崇阳县防止耕地“非粮化”稳定粮食生产工作方案》(送审稿)。

二、关于崇阳县化解村级债务工作

会议要求,要以严禁新增债务为首要目标,建立控制和化解债务长效机制为主要内容,按照先清理后化债,依法依规、实事求是,公开、公平、公正的工作原则,切实化解村级债务,助力崇阳县脱贫攻坚高质量完成。

三、关于审议《崇阳县“绿水青山就是金山银山”省级示范县建设实施方案》(送审稿)

会议要求,要贯彻落实习近平生态文明思想,切实践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,持续开展扩绿提质,实现“生态美”,加快发展林特产业,实现“产业优”,全面深化改革创新,实现“机制活”,深化林业惠民富民,实现“百姓富”。

会议原则同意《崇阳县“绿水青山就是金山银山”省级示范县建设实施方案》(送审稿)。

四、关于崇阳县 2021 年“开门红”暨“十四五”强势开局系列活动开展情况

会议要求,各牵头单位要分别制定具体工作方案和时间表,活动安排要突出工程化、项目化、清单化,落实推进措施,确保各项活动顺利实施,确保“开门红”暨“十四五”强势开局系列活动取得实效。

五、关于审议《崇阳县直有关部门生态环境保护责任清单》(送审稿)

会议要求,各有关部门要坚决扛起生态环境保护的政治责任,按照“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产必须管环保”要求,负责本行业(领域、系统)的生态环境保护工作,实施生态环境保护监督管理,坚决打好污染防治攻坚战,加快推进生态文明建设。

会议原则同意《崇阳县直有关部门生态环境保护责任清单》(送审稿)。

会议还传达学习了有关文件及会议精神。


全媒体记者:邹兰

  • |
  • |